Щука запеченная в духовке рецепт с рисом
Фаршированная щука — блюдо, которое получается невероятно вкусным и эффектно смотрится на столе. О фаршированной щуке слышали все, но не все пробовали. Мы подобрали 8 рецептов, которые вы легко сможете повторить дома. Щука — это та рыба, которую часто рыбаки приносят домой.
Щука, запеченная в духовке: 10 рецептов мягкой, сочной, вкусной рыбы
Кропотливая и сложная в разделке, фаршированная щука в духовке — единственный вариант, где суховатые, костистые хлопья белого мяса, набитые в рыбный «чулок» из кожи, в соседстве с овощной пассеровкой, рисом, грибами, салом и сухофруктами приобретают сочность, ароматы, вкусы и эстетику, чтобы достойно украсить торжественный стол. Чтобы фаршированная щука запеченная в духовке была приятна в поедании, перед приготовлением ее разделывают. Делают надрез вокруг головы, с соединяющую спину с головой, потрошат и, орудуя ножом, снимают кожу, сохраняя целостность.
Лианда Поваренок 6 уровня. Блюда из рыбы очень полезны. Вот на днях попала на мой стол щука.
Щука — рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег. В кулинарии щуку ценят за прекрасные вкусовые качества ее мяса. Наиболее ценный размер зубастой 2…2,5 кг: у больших экземпляров мясо уже суховатое и его готовят, добавляя кусочки сала.