Свинина китайская кухня рецепт


Свинина по-китайски в соусе «Хой Шин»

Вариантов приготовления свинины по-китайски в кисло-сладком соусе достаточно много, что говорит о популярности данного блюда. Вкусно приготовленная сочная свинина с пряным ароматом и нежным вкусом способна удовлетворить даже самого завзятого и придирчивого гурмана. В китайских ресторанах можно отведать свинину в имбирно-соевом соусе, тушеную в соусе териаки, свинину с вешенками в остром соусе с карри, свинину в имбирно-медовом соусе или рисовом соусе гобажоу.

Из восточной кухни: свинина по-китайски

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.

Тушеная свинина с картофелем по-сычуаньски
Свинина с овощами по-китайски
Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото
Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Легендарное китайское блюдо. Свинина в кисло-сладком соусе. Быстрый рецепт за 15 минут
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Свинина по китайски

Будь ласка зачекайте Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне — легкий маринад на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала и быстрая обжарка методом стир-фрай. Темный соевый соус в этом блюде выполняет лишь роль натурального красителя для мяса, придавая ему насыщенный коричневый цвет. Количеством темного соевого соуса можно регулировать цвет мясной соломки по своему усмотрению. Мясо в этом блюде имеет нежную сочную текстуру, оно удивительно мягкое и замечательно сочетается по вкусу с дольками обжаренного лука.

Свинина по-китайски
Комментарии
Рецепт приготовления
Видео рецепт
Свинина в кисло-сладком соусе (китайская кухня) — пошаговый рецепт
Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Вход в Страну Мастеров
Пошаговый фоторецепт
Вам понадобится
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Оставить отзыв
Новинка 22.11.2023
Китайская кухня: Луковая свинина
Продукты для рецепта

Чашао кит. Приготовленное таким образом мясо имеет кисло-сладкий вкус и характерный ярко-багряный окрас. Подобные способы приготовления мяса уходят корнями в древность, но происхождение данного рецепта связывается с кухней южнокантонской провинции Гуандун. Блюдо впоследствии распространилось по всему восточноазиатскому региону и с различными изменениями в рецепте заняло место в национальных кухнях разных стран. Чашао является одним из видов шаовэй кит.

Похожие статьи