Свинина китайская кухня рецепт
Из восточной кухни: свинина по-китайски
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Свинина в кисло-сладком соусе по-китайки — сочное, оригинальное и интересное блюдо. Вне всякого сомнения, это очень «удобный» рецепт, ведь при изготовлении нет необходимости проявлять терпение и сноровку — все готовится достаточно быстро и не требует особых трудозатрат.
![Свинина по китайски, вкусных рецептов с фото Алимеро Тушеная свинина с картофелем по-сычуаньски](https://saechka.ru/upload/iblock/0a3/svinina_po_kitayski.jpg)
![Тушеная свинина в горшочке рецепт | Кашевар Свинина с овощами по-китайски](https://thumbs.dreamstime.com/z/сухая-свинина-азиатская-кухня-китайский-стиль-китайская-файл-с-164981233.jpg)
![Свинина по-китайски в соусе «Хой Шин» Свинина по-китайски в соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото](https://www.sostra.ru/upload/resize_cache/iblock/b8a/550_367_2/b8abddc5b308fd375f168985e238c744.jpg)
![Свинина по-китайски – пошаговый рецепт приготовления с фото Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)](https://www.infpol.ru/upload/iblock/da0/da02cd5dad7de9bd98402e5b8a1be7c7.jpg)
![Китайская кухня: Луковая свинина рецепт на Український Вок Шоп Легендарное китайское блюдо. Свинина в кисло-сладком соусе. Быстрый рецепт за 15 минут](https://korshop.ru/upload/medialibrary/1a3/1a371b44bd1e7b1026b52562fc304155.jpg)
![Свинина по-китайски в соусе Ча Шао (Char Siu) рецепт с фото Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе](https://kuking.net/uploads/08092015/4b9cc1d6d8f5adbfd65471a2fc642310.jpg)
![Китайская кухня: Тушеная свинина с картофелем (рецепт с фото) Свинина по китайски](http://weiwang.ru/media/k2/items/cache/42121f00ffc451d0c288e11c1f28cbd4_XL.jpg)
![Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото](https://korshop.ru/upload/medialibrary/846/8461aab23ecd902c111a60ccda51d8b0.jpg)
Будь ласка зачекайте Простота и минимализм этого блюда не характерны для китайской кухни, но при этом луковая свинина часто встречается в меню китайских ресторанов и банкетных трапез. Способ обработки мяса в этом блюде часто встречается в кантонской кухне — легкий маринад на основе соевого соуса, рисового вина и кукурузного крахмала и быстрая обжарка методом стир-фрай. Темный соевый соус в этом блюде выполняет лишь роль натурального красителя для мяса, придавая ему насыщенный коричневый цвет. Количеством темного соевого соуса можно регулировать цвет мясной соломки по своему усмотрению. Мясо в этом блюде имеет нежную сочную текстуру, оно удивительно мягкое и замечательно сочетается по вкусу с дольками обжаренного лука.
![Свинина с овощами по-китайски - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно! Свинина по-китайски](https://i.ytimg.com/vi/aO4AnYzUD54/maxresdefault.jpg)
![Чашао — Википедия Комментарии](https://www.tang-ren.ru/wp-content/uploads/2022/06/214026e5-3daa-4410-8ce6-a53dc6aa9da3.jpg)
![Из восточной кухни: свинина по-китайски – Рецепты – Домашний Видео рецепт](https://korshop.ru/upload/medialibrary/e0b/e0b6abfff8a36ff705e089946114404b.jpg)
![Свинина в кисло-сладком соусе: китайская кухня Свинина в кисло-сладком соусе](https://foodmood.ru/upload/iblock/f3a/f3a68ab749ea9474fea8406cfc8d7e52.jpeg)
![Ингредиенты:](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/550/big_549699.jpg)
![Вход в Страну Мастеров](http://www.flavorous.ru/img/recipes/foto_gotovoy_svininy_s_lukom.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://kungpao.ru/wp-content/uploads/images/photorecipes/svinina-v-kislo-sladkom-souse/block-svinina-v-kislo-sladkom-souse.jpg)
![Вам понадобится](https://vkusnogram.ru/upload/resize_cache/editor/b1b/414_500_1/nih_26b62.jpg)
![Оставить отзыв](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120723182135/120731212115/p_O.jpg)
![Новинка 22.11.2023](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/559/big_558444.jpg)
![Китайская кухня: Луковая свинина](https://e2.edimdoma.ru/data/recipes/0002/2819/22819-ed4_wide.jpg?1468783476)
Чашао кит. Приготовленное таким образом мясо имеет кисло-сладкий вкус и характерный ярко-багряный окрас. Подобные способы приготовления мяса уходят корнями в древность, но происхождение данного рецепта связывается с кухней южнокантонской провинции Гуандун. Блюдо впоследствии распространилось по всему восточноазиатскому региону и с различными изменениями в рецепте заняло место в национальных кухнях разных стран. Чашао является одним из видов шаовэй кит.
![](http://www.wokshop.com.ua/images/recipes/794.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/2OzcLJyOxG8/maxresdefault.jpg)
![](https://livetotravel.ru/wp-content/uploads/2018/09/Svinina-po-kitayski.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/622/big_621127.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2012/01/IMG_3657.jpg)
![](https://www.sostra.ru/upload/resize_cache/iblock/069/550_367_2/0690223c1caeccf690b0592bc996c1b4.jpg)
![](http://kimchi-everyday.ru/wp-content/uploads/2015/08/129-768x540.jpg)
![](https://nashtakeshi.ru/wp-content/uploads/2021/02/svinina-damin.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/rK0CDEPv3Aw/maxresdefault.jpg)
![](http://weiwang.ru/media/k2/items/cache/88f135a483ef01fac8d7b920488085e4_XL.jpg)
![](https://foodmood.ru/upload/iblock/281/28105fff3c6c6dfa7de773debe0cd09b.jpeg)