Тандыр из кирпича конструкция
Поездка на дачный участок подразумевает приготовление различных блюд, одно из которых шашлык, и их поедание на природе. Разве можно удовольствие, полученное от своеобразного единения с природой сравнить с обыденным серым бытием в пыльном городе. Традиционно шашлык на даче готовят на обычном металлическом мангале.
Как сделать тандыр из кирпича своими руками: пошаговая инструкция и рекомендации по использованию
Тандыр — это среднеазиатская печь в форме кувшина. Сложить подобную «жаровню» своими руками несложно. Пошаговое описание процесса кладки из кирпича будет приведено ниже.
В сердце каждого горожанина дача занимает особое место. На ней можно отдохнуть от ежедневных проблем, насладиться тишиной и чистым воздухом, а также провести выходные вместе с друзьями. А какой отдых на даче может быть без приготовления шашлыка на открытом огне? Для этого могут использоваться как традиционные приспособления мангалы, грили, барбекю , так и экзотические, например, печь-тандыр , в которой азиатские народы готовят практически все национальные блюда, начиная от лепешек и заканчивая шашлыком.
Ну кто не любит шашлык? Костёр, мангал, сочное мясо… Невероятная вкуснотища. Но мясо, приготовленное с помощью тандыра специальной азиатской печи — это что-то запредельное. Смотрите фотоотчёт одного из счастливчиков, не поленившегося соорудить тандыр и приготовить в нём мясо своими руками. В конструкцию вмуровал два отрезка трубы для удобства, в них потом продевается прут и на него навешивается конструкция для жарки картошки и шашлыка