Тефтели с рисом без обжарки рецепт
Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо — тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети. Ну что, приступим к приготовлению?!
Тефтели и ёжики с рисом. Как готовили в СССР, отличие и рецепты
Обычно тефтели с рисом готовят и тушат в томатной подливке. Но есть рецепт тефтелей без добавления в них риса, в духовке и густом сметанном соусе — и этот вариант ничем не хуже традиционного. И даже для многих покажется вкуснее! Ведь рис, хотя и делает блюдо более сытным и увеличивает объем фарша, но без него тефтели, действительно выходят намного нежнее, а подлива их сметанного соуса делает их просто божественными! Если запекать тефтели без риса в духовке, на вашем столе окажется высокобелковое и низкокалорийное блюдо, которое можно есть, даже на поздний ужин, не опасаясь навредить фигуре. Как же приготовить тефтели без риса в потрясающей сметанной подливе, запекая в духовке?
В блендере разбить картошку, чеснок, лук, молоко и сухарики, потом добавить яйцо и размешать. Поставить в духовку на 10 минут С , потом достать залить заливкой,прикрыть фольгой. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Мясные тефтели можно готовить под различными соусами: сметанным, томатным или сливочным с добавлением специй и зелени. Для фарша подойдет свинина, говядина, курица, индюшатина или ассорти из нескольких видов мяса. В большинстве случаев для приготовления тефтелей хозяйки используют рис, чтобы готовое блюдо получилось более нежным. Секреты и нюансы приготовления Впрочем, если знать некоторые секреты, можно приготовить вкусные тефтели с подливкой без риса. В этом случае они получатся не такими калорийными, но при этом не менее сочными и аппетитными. Попробовав различные рецепты, я предпочитаю готовить тефтели без риса с томатной подливкой.