Технико технологическая карта блюда это


Технико-технологическая карта (ТТК)

Технико-технологические карты являются нормативными документами. Они разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, изготавливаемые и реализуемые только в данном предприятии для продукции, поставляемой другим предприятиям, эти карты не действуют. В них наряду с технологией приготовления продукции и нормами закладки продуктов включаются требования к безопасности используемого сырья и технологического процесса, результаты лабораторных исследований продукции по показателям безопасности.

Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе

При открытии кафе, начинающий предприниматель сталкивается с тем, что нужно создать не только обычное меню для кафе , а еще и технологические карты для каждого блюда. Последовательность может быть разной — можно сначала визуализировать меню и на его основе составлять тех. В этой статье мы расскажем подробно, что такое технологические карты, из чего они состоят и как помогают в управлении рестораном. Своими комментариями и советами по поводу составления тех.

Технологическая карта (ТК) и технико-технологическая карта (ТТК).
Техкарта для общепита: предназначение и правила составления
Как составить технологическую карту блюда
Разработка технико-технологических карт
Как работать с технологическими картами блюд общепиту
Технологические карты блюд: применение и разработка
Технологическая карта приготовления блюд для общепита
Технико-технологическая карта. Правила составления.

Технологические карты для предприятий общественного питания

Также крайне желательно подробно описать используемое оборудование. Например, для протирания фруктов в определенном случае привлекается профессиональная протирочная машина ОММ Это поможет гарантировать соответствующую подготовку всех ингредиентов блюда. Будьте всегда в курсе! Страховые взносы для общепита в году.

  • Как оформляется ТК и ТТК блюд | ХАССП ликбез
  • Любое заведение общепита обязано заводить технологические карты - это требует закон.
  • Цитата из СанПиН 2. Термины и определения».
  • Времена меняются и акценты новых нормативных документов НД заставляют предприятия общественного питания задуматься над разработкой, правильно оформленной, технологической документации. Что же это значит?
Технологическая карта приготовления блюда: процесс разработки
Рассмотрим, для примера, расчет всех показателей для ТТК для блюда
Какие бывают технологические карты
Оказываем помощь в сертификации!
Что такое технологическая карта
Навигация по записям
Технология приготовления блюда – что это?
Что такое техкарта блюда и для чего ее используют
Применение технологических карт блюд в общепите

К учреждениям такого типа относятся: санатории, столовые, кафе, больницы, а также детские сады, дошкольные, школьные и другие учреждения, пионерские лагеря и т. ТТК устанавливает требования к сырью, рецептуре, технологическому процессу, оформлению, хранению, реализации, показателям безопасности, качества, а также пищевую ценность товаров общественного питания. К каждой технико-технологической карте присваивается номер, после чего ее должны подписать: инженер-технолог, руководитель организации, а также шеф-повар. Что касается срока годности ТТК, то его устанавливает руководитель предприятия. Компания ЕвроЭкспертСтандарт — аккредитованный орган по сертификации.

Технологические документы для общепита (ТК, ТИ, ТТК)

Похожие статьи