Технологии приготовления блюд из овощей
Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже.
Особенности технологии приготовления блюд из овощей и грибов в русской кухне
Для приготовления блюд и гарниров овощи варят в или на пару. Чтобы уменьшить потери массы и питательны: веществ при варке овощей, обеспечить высокое качество из них, необходимо соблюдать ряд правил. Овощи, кроме свеклы, моркови и зеленого горошка, кладут в кипящую подсоленную воду 10 г соли на 1 л воды. Воды берут 0,6—0,7 л на 1 кг овощей, так чтобы она покрывала овощи не более чем на 1,5—2 см. После закипания нагрев уменьшают во избежание выкипания и варят овощи до готовности до мягкости.
Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные овощные блюда. Учебное пособие МДК. Шитякова Т.
Игра « Вставь пропущенное слово» Слово «бутерброд» означает … Основа бутерброда — это … Бутерброды бывают открытые и … По количеству набора продуктов …… По способу приготовления бутерброды бывают … По виду используемой начинки бутерброды бывают… Закусочные бутерброды - это …. Горячие напитки — это … Сначала надо вскипятить воду и сполоснуть …. Всыпать в заварочный чайник чайную заварку …. Дать чаю настояться …. Долить заварочный чайник ….