Технологии приготовления блюд из овощей


Особенности приготовления блюд из овощей

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация. Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. Кнопочки находятся чуть ниже.

Особенности технологии приготовления блюд из овощей и грибов в русской кухне

Для приготовления блюд и гарниров овощи варят в или на пару. Чтобы уменьшить потери массы и питательны: веществ при варке овощей, обеспечить высокое качество из них, необходимо соблюдать ряд правил. Овощи, кроме свеклы, моркови и зеленого горошка, кладут в кипящую подсоленную воду 10 г соли на 1 л воды. Воды берут 0,6—0,7 л на 1 кг овощей, так чтобы она покрывала овощи не более чем на 1,5—2 см. После закипания нагрев уменьшают во избежание выкипания и варят овощи до готовности до мягкости.

Техпроцессы приготовления - Блюда из овощей: Меню-раскладка
рабочая тетрадь
Методическая разработка
Технология приготовления блюд из овощей
Технология приготовления блюд из овощей и грибов
Технология приготовления блюд из овощей и фруктов
Конспект
Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из овощей

Из овощей готовят разнообразные вторые блюда и гарниры к мясным и рыбным блюдам. В зависимости от вида тепловой обработки различают отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные овощные блюда. Учебное пособие МДК. Шитякова Т.

Библиотека
Комментарии
Навигация по сайту
Разделы презентаций
Содержание
Технология приготовления блюд из тушеных и запеченных овощей
Тема урока: «Тушеные и запеченые блюда из овощей»
Технологическая карта урока: Технология приготовления блюд из овощей и фруктов
Ассортимент и особенности технологии приготовления блюд и кулинарных изделий из овощей
Похожие главы из других работ:
§ 31. Значение овощей в питании человека. Технология приготовления блюд из овощей
Технологические процессы предприятий питания
Тема урока: «Жаренные блюда из овощей»
Аннотация к презентации

Игра « Вставь пропущенное слово» Слово «бутерброд» означает … Основа бутерброда — это … Бутерброды бывают открытые и … По количеству набора продуктов …… По способу приготовления бутерброды бывают … По виду используемой начинки бутерброды бывают… Закусочные бутерброды - это …. Горячие напитки — это … Сначала надо вскипятить воду и сполоснуть …. Всыпать в заварочный чайник чайную заварку …. Дать чаю настояться …. Долить заварочный чайник ….

1.4 Особенности приготовления сложных горячих блюд из овощей
Информация о курсе

Похожие статьи