Тесто на курник на молоке рецепт
Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.
Порционные курники
Курник - любимый многими пирог с начинкой из куриного мяса и картофеля. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, возможны и другие варианты начинок. В курнике, как и в любом пироге, очень важно выбрать рецепт теста и правильно его замесить. Мне нравится тесто для курника на молоке и маргарине. Тесто замешивается достаточно просто, получается мягким, его легко раскатывать, оно прекрасно держит форму пирога. Курник из такого теста получается и вкусным, и красивым, рекомендую этот рецепт!
Курник относится к блюдам исконной русской кухни. Существует ошибочное мнение, что любой пирог с курицей можно назвать курником. Это не так. В основе приготовления курников лежит целое искусство, которым в совершенстве владели хозяюшки в давние времена.
Тесто для курника на молоке Тесто для курника на молоке я готовлю давно. Это проверенный вариант и поэтому я его рекомендую безоговорочно. Пироги из такого теста получаются пышными и вкусными. Из такого количества теста у вас получится довольно большой пирог, которым можно накормить ц Тесто для курника на маргарине Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным.