Ткемали из сливы рецепт


Соус ткемали из сливы на зиму в домашних условиях

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Стоит ли готовить соус ткемали на зиму, если в магазине всегда можно купить нечто подобное? Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более

Соус Ткемали. Классический грузинский рецепт с фото

Название соуса ткемали, жемчужины грузинской кулинарии, произошло от одноименного рода кислой вязкой сливы, произрастающей на горных склонах Кавказа и Средней Азии. Алыча ткемали, мирабель, кавказская слива — многоликий фрукт, который появился около 3 тысячелетий назад как плод «любви» абрикоса и вишни, давший начало селекции домашней сливы. Классический грузинский соус ткемали просто не может быть приготовлен из другого сырья — характерная сочная кислинка, особая яркая горечь горной алычи делает его неповторимым и запоминающимся. Впрочем, для наших широт для ткемали сгодится и обычная мясистая слива, с темно-синей кожицей и овальными вытянутыми плодами, из которой делают известный всем чернослив — слива сорта венгерка угорка и ей подобные виды лиловых слив. Если вам интересно что это и с чем едят сей чудесный продукт — предлагаем очень простой рецепт ткемали, адаптированный под современные условия и с указание чем заменить тот или иной хрестоматийный ингредиент из оригинального грузинского рецепта.

Соус домашний Ткемали из сливы на зиму
Ткемали из слив
Классический ткемали из слив на зиму
Ткемали из венгерки
Классический ткемали из слив на зиму
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Ткемали из сливы в домашних условиях - классический рецепт с пошаговыми фото
Соус ткемали из слив
Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Классический соус ткемали из слив
Классический грузинский ткемали из сливы на зиму
Ткемали из сливы — пошаговый рецепт с фото
Классический соус ткемали из сливы на зиму
Классический рецепт Ткемали из слив
Классический грузинский ткемали из сливы на зиму
Простой рецепт ткемали из сливы без стерилизации на зиму
Разделы меню кулинарии
Новости по теме
Рецепт соуса Ткемали с добавлением помидоров

Вкусные и пикантные соусы способны любое мясо превратить в кулинарный шедевр. Сегодня я хочу вам предложить соус из слив — ткемали — шикарный, густой, ароматный, пикантный, бесподобный — говорить можно бесконечно, потому что этот вариант достоин высших похвал. Ткемали получается с богатым вкусом, за счет добавления кинзы, чеснока, специй. Если вы любите сладкие соусы, количество сахара можно увеличить в рецепте. Любите острые соусы, добавьте немного обжигающего чили.

Вкусное ткемали из сливы на зиму
Как приготовить домашний ткемали из слив: рецепт восхитительного грузинского соуса
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Соус ткемали на зиму: рецепт приготовления
Ткемали из сливы на зиму
Ткемали из сливы (классический рецепт)

Похожие статьи