Торты рецепты в киеве


Торт Киевский с ореховым кремом от Энди шефа

По легенде киевский торт обязан своим появлением чистой случайности. Якобы кто-то из сотрудников Киевской кондитерской фабрики им. Карла Маркса забыл положить в холодильник белки для бисквита, а на утро начальник цеха решил спасти нерадивых коллег, соорудил из белков коржи и переложил их масляным кремом. Через некоторое время это произведение превратилось в киевский торт.

Киевский Торт - Настоящий вкус

Этот десерт появился в году на Киевской кондитерской фабрике им. Карла Маркса. Существует легенда, что торт появился в результате ошибки кондитеров: они подготовили партию взбитых яичных белков для бисквита, но забыли вовремя спрятать их в холодильник. Чтобы прикрыть коллег, следующая смена решила сделать из них безе, а из него соорудить торт, который в итоге прослыл легендарным десертом. Авторы торта, Анна Курило и Галина Фастовец-Калиновская , получили признание на мировом уровне и запатентовали десерт в году. Киевский торт был настолько популярен, что поезд Киев-Москва прозвали «тортовозом», — в е сложно было увидеть пассажира, который не везет семье или друзьям круглую коробку с десертом.

О Киевском торте...
Как сделать киевский торт
Киевский торт — тот самый, по ГОСТу СССР
Доставка по Киеву и области
Украинская кухня: рецепт настоящего киевского торта
История Киевского торта
Киевский торт
Многолетние труды или ошибка кондитера: как на самом деле появился «Киевский» торт
Классический Киевский торт
Купить фирменный торт в Киеве
Как готовить киевский торт?
Киевский торт — рецепт с фото и видео
Торты на заказ

Во времена СССР торт «Киевский» купить было невозможно, только «достать», то есть, вызнать, когда он появится, в каком конкретно магазине и выстоять за ним обязательную очередь. Однако люди шли на подобные ухищрения, ведь этот десерт разительно отличался от прочих! Основу торта составляли хрустящие коржи из белкового теста с орехами, которые скреплялись нежнейшим яично-масляным кремом.

Торт-ошибка
…состарим белки.
В день приготовления коржей…
Изобретение незадачливой ученицы
Книга
Как приготовить: Киевский торт — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Бока торта обсыпаны крошкой от коржей, а верх отделан разноцветным кремом Шарлотт и украшен фруктами и цукатами. Торт является фирменным кондитерским изделием [1] , созданным в году на Киевской кондитерской фабрике им. Рецептура на торт запатентована 13 декабря года [2].

Похожие статьи