Тушенка из утки в домашних условиях на зиму в автоклаве - Как приготовить тушенку в домашних условия


Тушенка домашняя

Технология консервирования в автоклаве на пару почти не отличается от традиционной готовки на воде. Для консервирования на пару не нужны специальные навыки или оборудование. Подойдет любой заводской автоклав. Как минимум, в конструкции должны быть встроены обратный клапан и термометр.

Как приготовить тушенку в автоклаве

Иногда для приготовления полноценного обеда не хватает сил, и тогда многие хозяйки отправляются за банкой мясных консервов в ближайший магазин. Найти среди массы банок натуральное консервированное мясо — крайне сложно. Чтобы не рисковать здоровьем, лучше научиться готовить тушенку в домашних условиях, тем более что для этого понадобится лишь хороший мясной кусочек, немного жира и стерилизованные банки. Чтобы консервы долго хранились, перед закатыванием банки стерилизуют, а крышки смазывают жиром это предотвратит появление ржавчины.

Тушенка из утки в домашних условиях: готовим консервы в банках
Автоклав Wein, 42 литра
Тушенка из курицы в домашних условиях на зиму.
Тушенка без автоклава в домашних условиях. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Дежурное блюдо, "Спасительница" и отличный мясной деликатес - тушенка самая вкусная и сытная из заготовок хозяек. Ее предлагают к крупам и макаронам, из нее варят первые блюда, ее берут в поход и на природу. Самая вкусная тушенка получается, если готовить ее в домашних условиях - точно знаете, что положили.

Ингредиенты
Разделы меню кулинарии
Пошаговый рецепт
Недостатки покупной тушенки
Как сварить тушенку из свинины?
Отзывы о
Рецепт тушенки
Тушенка в домашних условиях без автоклава. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?
Как приготовить тушенку в домашних условиях
Тушенка без автоклава в домашних условиях. Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?
Способ приготовления
Популярные материалы

Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим:. В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои.

Похожие статьи