Уха с головы карпа рецепт


Уха из карпа в домашних условиях

Для приготовления вкусной ухи повару, кроме рыбы, достаточно запастись минимальным набором овощей — картофелем и луком. Морковь используется только в некоторых вариантах зависит от рецептуры , а всеми любимый репчатый овощ в большинстве случаев варят целиком и извлекают из кастрюли сразу после доведения супа до готовности. Также часто во время приготовления блюда добавляют крупу: пшено, рис или перловку.

Уха из головы карпа

Уха с рисом — замечательное первое блюдо с превосходным ароматом и наваристым вкусным бульоном. Со времен своего появления видоизменилось настолько, что восстановить классический рецепт ухи удалось только в 19 веке. Варилась она из трех видов рыб поочередно, на так называемом тройном бульоне с красной рыбой, а общее время приготовления на костре занимало более чем 2,5 часов. Мало кто захочет сегодня варить уху такое продолжительное время, поэтому и появилось достаточно много ее разновидностей, а с ними и всяческие разногласия на тему добавления в рыбный бульон тех или иных круп, спиртных напитков, горящих головешек и всего прочего.

Уха из головы карпа – простейший рецепт вкусного и полезного супа
Уха из карпа
Суп из головы карпа
Рецепты ухи с карпом
Уха из головы карпа в домашних условиях
Уха из головы и хвоста карпа
Уха из головы карпа
Уха с рисом по классическому рецепту. Пошаговые фото
Домашняя уха из головы и хвоста карпа
Уха из головы карпа: как приготовить в домашних условиях
Уха из карпа

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.

Вариант 1: Классический рецепт приготовления ухи из карпа
Уха из головы карпа, рецепт
Способ приготовления
Советы по приготовлению
Ингредиенты:
Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из карпа
Уха из головы карпа, рецепт
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Домашняя уха из головы и хвоста карпа
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления ухи с рисом
Пошаговый рецепт приготовления
Разделы меню кулинарии

Если рассуждать о настоящей классической ухе из карпа, то тогда ее приготовление необходимо перенести на природу. У озера, из только что выловленной рыбки из озера она получится невероятно вкусной, с ароматом костра и горячих углей. Но в остальном — блюдо вполне можно приготовить и дома, в обычной кастрюле или казане, как мы и попытаемся сегодня приготовить. Очистить и разделать рыбу, филе отложить для ухи, а остальное залив водой поставить вариться на огонь. Как только закипит бульон — снять пенку и, убавив пламя, добавить к бульону одну луковичку — прямо в кожуре. Что качается морковки — то стоит отрезать ее толстое основание и так же добавить вариться, для того, чтобы овощи отдали бульону свой цвет и аромат.

Похожие статьи