Утка запеченная в духовке рецепт с апельсином


Утка, запеченная с апельсинами и яблоками

Зимой, когда все покрывается белым снегом, наступает праздник, который всегда ассоциируется с ёлкой и мандаринами. Если вы приготовите на праздничный стол утку в апельсиновом соусе, то это будет еще одно новогоднее праздничное блюдо с ароматом цитрусовых, запах которых даёт нам ощущение Нового Года.

Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью

Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить целиком в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками, становится мягким, слегка сладковатым и изумительно вкусным. Мне это блюдо очень нравится, попробуйте и вы! Обрабатываем тушку утки, удаляем остатки перьев, срезаем лишний жир и верхние части крыльев, моем и обсушиваем. Обмазываем перцем и солью внутри и снаружи. Оставляем птицу минимум на 2 часа мариноваться в холоде а лучше поставить на целую ночь в холодильник.

Рецепты утки с апельсинами и чесноком в духовке
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами в духовке
Утка с медом и апельсинами
Полезные свойства УТКА С АПЕЛЬСИНАМИ ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Утка с апельсинами
Праздничный рецепт утки в духовке целиком с апельсинами и яблоками
Как приготовить утку с апельсинами в духовке?
Запечённая утка с апельсинами и черносливом
Утка запеченная в духовке с айвой
Утка, запеченная с апельсинами

Традиционное и классическое блюдо, подаваемое на праздник. Все гости только и будут говорить об этом блюде! Ароматная, нежная внутри, с хрустящей корочкой запеченная утка.

  • Утку вымыть и обсушить снаружи и внутри. Сделать на коже острым ножом неглубокие ромбовидные надрезы, стараясь не прорезать мясо.
  • Лучшая подборка рецептов утки с апельсинами и чесноком в духовке собрана здесь.
  • Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора задуматься о главных блюдах на праздничный стол.
Информация
Введите ваши данные
Меню учётной записи пользователя
Первое Меню
Описание приготовления:
Необходимые ингредиенты
«Королевская утка» с апельсинами и черносливом
Разделы меню кулинарии
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утка в апельсинах с медом

Утка с апельсинами в духовке — отличный вариант для главного блюда на любой праздник. Эта птица обладает отличными гастрономическими качествами: она жирная, мягкая и очень вкусная. В нашем рецепте мясо утки запекается с коричневым сахаром, специями и апельсином, что придает кисло-сладкий вкус ароматному блюду, которое может стать хитом новогоднего меню. Также предлагаю вам посмотреть рецепт утки с яблоками в духовке - классический способ приготовления этой птицы. Яблоки, апельсины и лук помойте, почистите и нарежьте дольками.

Похожие статьи