Закваска для сыра своими руками
Хороший сыр в магазине в Красноярске выбрать сложно, да и стоит он недешево. С помощью закваски Сырный фермер можно в домашних условиях приготовить до 10 кг вкусного и полезного продукта, в котором гарантированно не будет ни консервантов, ни красителей. Процесс максимально прост и занимает всего 24 часа. Считается, что сыроделие — сложная задача, недоступная дилетанту.
Закваска MEITO для изготовления сыра
Берем ржаную муку и теплую воду. На первом фото я показала общее количество ингредиентов, которое понадобится для закваски. В пластиковую посуду кладем 30 г ржаной муки и вливаем туда столько же воды, то есть 30 мл. Вода должна быть теплой. Тщательно перемешиваем тесто. Далее на крышке пластиковой посуды делаем небольшие отверстия и закрываем крышку.
Меня часто спрашивают, что я добавляю в молоко, чтобы сделать сыр. Какие инструменты использую для сыроварения? Что нужно для того, чтобы сварить сыр в домашних условиях? Так что же такое сыр? По сути — это чистый белок, казеин, содержащийся в молоке и отделенный от воды с помощью специальной закваски и фермента.
Домашний сыр — продукт душевный. Его неповторимый характер, вкус и аромат, структура, особенности рецептуры зависят от множества факторов, как то: качество и особенности молока, технология, климатические отличия и даже ботаническое разнообразие местности, где его делают. Однако определяющим условием того, какой именно сыр получится на выходе, с какой вкусоароматической композицией, текстурой, цветом, является сырная закваска. Это она закладывает в будущий кулинарный шедевр его основные характеристики, влияет на консистенцию, нюансы вкуса, интенсивность аромата, сроки созревания и хранения. Правильный выбор и использование сырной закваски — ключевые условия для получения вкусного и полезного домашнего продукта. Если молоко сквасится естественным путем, из него получится замечательная простокваша или кефир, но никак не сыр.