Беарнез рецепт
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. В Тайской кухне очень распостраненная паста Используется почти везде.
Полезные свойства СОУС БЕАРНЕЗ
Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам. Кстати: рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Помочь журналистам. Все права защищены. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.
Классический рецепт соуса Беарнез
Беарнез — это классический французский соус, названный в честь южного региона Франции Беарн. Густой и насыщенный, он готовится из растопленного сливочного масла, смешанного со взбитыми яичными желтками и луком-шалотом, потушенным вместе со свежим эстрагоном тархуном в смеси сухого белого вина и шампанского уксуса. Соус взбивается на водяной бане, пока не загустеет. Он идеально сочетается как с мясом, так и с жареными на гриле овощами. Автор рецепта - Тайлер Флоренс Tyler Florence - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов.
Беарнский соус, или Беарнез, назван в честь знаменитого уроженца Беарна, южной исторической области Франции, короля Генриха IV. Хотя сам Генрих Четвертый этого соуса даже не пробовал. Рецепт соуса многократно менялся и дополнялся, пока не достиг совершенства. Огромным плюсом данного соуса является его подача как в горячем, так и в холодном виде.