Бизе в духовке рецепт
Безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях.
Безе воздушное
Безе в домашних условиях легко приготовить из взбитых и запечённых в духовке яичных белков. Рецепт безе в духовке с сахаром достаточно простой и бюджетный. Всего из 2 белков двух яиц, взбитых с сахаром или сахарной пудрой, получится быстро приготовить воздушное белковое пирожное, лёгкий десерт или красивое и вкусное украшение для торта. Безе имеет универсальное использование у кондитеров.
Легкое, воздушное, хрупкое, рассыпчатое, нежное и тающее во рту! Друзья, вы догадались о чём это я? Конечно, несравненное пирожное безе или как часто его ещё называют - меренга. Безе готовят из взбитого белка и сахара.
Классическое безе (меренга)
Безе — это французский десерт, приготовленный из хорошо взбитых и высушенных в духовке белков с сахаром. Выпекать безе необходимо при температуре от 70 до градусов, что зависит от особенностей вашего духового шкафа. Чтобы получился качественный десерт, очень важно не только правильно высушить крем, но и соблюдать пропорции, а также хорошо взбить белки. Далее мы более подробно рассмотрим все нюансы приготовления безе. Помимо правильной температуры и длительности выпекания на качество безе влияет и то, как вы приготовите белковый крем:. В конце взбивания можно добавить несколько капель лимонного сока из расчета 0,5 чайной ложки жидкости на 1 белок, чтобы смесь лучше держала свою форму.