Блины на молоке с начинками рецепты пошагово
Что выбрать: блины на молоке или воде? Ответ зависит от предпочтений и привязанностей.
Блины для фарширования (на молоке)
Блины на молоке, рецепт которых предельно прост и известен каждой хозяйке, пользуются популярностью не только в масленичную неделю. Казалось бы простое лакомство, которое знакомо каждому из нас, может принимать любой облик, в зависимости от компании и фантазии повара. Задумайтесь сами, какое еще блюдо можно подавать как десерт, а вместе с тем, если использовать мясную начинку, оно станет сытным обедом или ужином? Какое еще блюдо можно одинаково хорошо сочетать со сметаной, джемом, сгущенным молоком и медом?
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Очень давно я искала для себя рецепт идеальных блинов. По моим критериям они должны были быть очень тонкие, нежные, слегка влажные, но с хрустящими краями, и чтобы приготовление не отнимало много времени, а ингредиенты были доступными. Испробовав множество готовых рецептов и поняв, что результат получается не таким, который мне нужен, я решила начать экспериментировать и однажды мне все-таки удалось подобрать ингредиенты так, чтобы получились именно такие блины. Собственно этим рецептом я и хочу с вами поделиться. Для начала подготовим все ингредиенты и поставим сливочное масло топиться в микроволновку или можно воспользоваться водяной баней. Затем вливаем молоко и просеиваем муку порциями, тщательно взбиваем, чтобы не образовывались комочки.