Большой кусок говядины в фольге в духовке рецепт


Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке

Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке. Такое мясо получается ароматным, нежным и более полезным, нежели жареное. Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов.

Говядина, запеченная в фольге

Опубликовано: 01 ноября , Говядина, запеченная в фольге, получится нежной и мягкой, если ее правильно приготовить. Сочное мясо будет аппетитно пахнуть чесноком и пряностями. Готовится говядина сравнительно долго, но если проявите терпение, то сможете полакомиться восхитительным блюдом. Ростбиф было легко испортить, ведь дровяная печь не давала стабильную температуру, мясо пересушивалось и получалось жестким, как подошва. Тогдашние повара придумывали разные способы, чтобы облегчить задачу: тушили ростбиф в кастрюле, предварительно обжаривали мясо на сковороде или углях, долго мариновали говядину перед жаркой.

Говядина, запечённая в духовке (в фольге)
Говядина, запеченная в фольге в духовке
Сочная Говядина Запеченная в Духовке в Фольге Целым Куском
Говядина запеченная в фольге
Как и сколько печь говядину
Советы, как вкусно запечь говядину в фольге
Готовим сочную говядину в духовке в фольге
Говядина в духовке в фольге: рецепт сочного запеченного мяса
Говядина запеченная в духовке в фольге
Как запечь кусок говядины в фольге в духовке
Говядина в фольге запеченная в духовке
Сочная говядина в духовке
Говядина в фольге
Говядина в духовке: рецепты с фото
Говядина в фольге в духовке. Рецепты для праздничного стола.

Это один из моих любимых рецептов. Свинина прекрасно дружит с фруктами — с яблоками, со сливами, получается очень интересное сочетание сочного фруктового аромата и нежного, чуть сладковатого мяса. Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом.

Вредно ли красное мясо для здоровья или полезно?
Как запечь кусок говядины
Блюда по категориям
Говядина с горчичным соусом в рукаве
Запекание говядины кусочками
Поделись с друзьями

Традиционно говядина в фольге запекается одним куском. Если он крупный и его вес больше или около килограмма, то очень важно правильно завернуть мясо. Закрывать фольгу нужно герметично, чтобы предотвратить вытекание сока, который будет выделяться в процессе приготовления. Блюда из говядины по рецептам от шефа. Смотрите видео!

Похожие статьи