Булочка сметанник рецепт приготовления
Ингредиенты Опара. Молоко гр. Мука 0,25 стакана. Сахар 2 ст.
Булочки сметанники
Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно забыть даже спустя 30 лет! Пирожное состояло из двух половинок — белого и шоколадного коржа, которые были щедро промазаны сметанным кремом и посыпаны сверху крошкой. В школьные годы это был самый любимый десерт, с которым могли соперничать разве что пирожное «Картошка» или печенье «Орешки».
Дрожжи смешивают с 0. Влить дрожжи в муку. Добавить гр. Тесто замесить и хорошо взбить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Сметанный кекс (Сметанник) | Рецепты на новый год — krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Свежеиспеченные булочки приносят в дом радость уютными сдобными ароматами. Домашняя выпечка — это вкусное лакомство к чаю и увлекательный творческий процесс, которым можно заниматься вместе с детьми.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Из этого количества теста у меня получилось 12 довольно-таки больших ванильных булочек со сметанной начинкой.
- Сметанник булочка - рецепт автора Тишка 🏃♂️
- Время подготовки: 5 мин.
- Не определен. Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на равные кусочки, величиной с куриное яйцо.
- Из указанного количества ингредиентов получается 15 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее.
Сметанник — хлебобулочное изделие в виде ватрушки или шаньги из дрожжевого теста с начинкой из сметанного крема [1]. Традиционный рецепт предполагает использование свежей сметаны в качестве начинки. В состав сметанника помимо основных ингредиентов могут входить также: изюм , миндаль , сладкие пряности , варенье , сгущённое молоко , лимонная цедра ; существуют варианты приготовления шоколадного сметанника.