Чахохбили из курицы рецепт с пошаговым


Чахохбили с курицей и картофелем

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили — тушеное мясо птицы в соусе.

Чахохбили из курицы с красным вином

Чахохбили из курицы с луком и томатами — ароматное блюдо грузинской кухни. Кусочки птицы тушатся с густым соусом и подаются с лавашем. Сейчас, ввиду того, что фазан птица редкая даже на Кавказе, преимущественно готовится чахохбили из курицы, реже из индейки. Кусочки тушки птицы первоначально обжариваются без добавления жира, или с очень малым его количеством, затем тушатся с луком, томатами без добавления жидкости, блюдо заправляется специями, острым перцем, зеленью и чесноком. Собственно, в самом первом приближении, в этом и состоит суть чахохбили.

Чахохбили из курицы с картошкой
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый фото рецепт
Как вкусно приготовить чахохбили из курицы на сковороде
Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт
Чахохбили с курицей
Чахохбили из курицы по-грузински

Правильно приготовленный чахохбили это очень атмосферное и настроенческое летнее блюдо. Настоящий грузинский чахохбили — это не просто тушеная курица с помидорами и какими-то травками. Чтобы получить настоящее наслаждение от этого пряного, яркого, ароматного и очень вкусного рагу из курицы, нужно понять основные принципы его приготовления.

Состав / Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото
Чахохбили с курицей
Пошаговый рецепт чахохбили из курицы
Общие принципы
Способ приготовления чахохбили из курицы
Пищевая ценность порции
Описание приготовления:
Ингредиенты для чахохбили
Видео-рецепты чахохбили из курицы
Сезонное меню
Состав чахохбили
Ингредиенты для чахохбили из курицы
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты

Чахохбили из курицы — простой рецепт, по которому вкусную курочку в грузинском стиле можно приготовить за 30 минут. К обеду или ужину, из самых простых продуктов, что всегда под рукой, без покупных готовых соусов, в которых консерванты и добавки… В моем чахохбили только свежее мясо и овощи! Несмотря на то, что в классическом рецепте курицу обжаривают на сухой сковородке, в современной интерпретации этого блюда допускается панировка с обжаркой в масле. Курица остается сочной и вкусной, долго тушить её не нужно, можно уложиться в 30 минут, что актуально в наши дни. Для приготовления чахохбили филе куриной грудки моем холодной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками размером 2х2 сантиметра поперек волокон.

Похожие статьи