Диетические рецепты из куриной грудки
Куриная грудка заслуженно считается одной из самых полезных частей курицы. Это ценный источник полезных белков, аминокислот и витаминов с минералами, которые необходимы для нормального протекания метаболических процессов в организме человека. Кроме этого, именно это мясо содержит минимальное количество вредного холестерина, поэтому его употребление даже в повышенных количествах не способно навредить сердцу и сосудам. Предлагаем вам подборку вкусных и полезных рецептов с куриной грудкой: от самых простых блюд до более сложных и оригинальных.
Диетические блюда из куриной грудки — 7 вкусных рецептов приготовления
Куриная грудка — один из самых диетических видов мяса. А еще из нее можно приготовить просто огромное количество блюд, в частности — полезных. Поэтому мы собрали для тебя 20 низкокалорийных ПП рецептов на любой вкус и на разные случаи!
Александра Васильева. Сыр режу средними по толщине ломтиками и потом делю эти ломтики ровно пополам, чтобы было удобнее с ними работать. Томаты режу полукольцами, можно резать четверть кольцами, в зависимости от размера. Конечно, лучше всего для этого рецепта подходит сыр моцарелла, получается и вкуснее и калорий меньше, но на момент съемки видео, к сожалению, в магазине этого сыра не оказалось, поэтому пришлось приготовить с обычным. Теперь укладываем грудки в жаропрочную форму и промазываем их сверху соевым соусом с добавлением минимального количества растительного масла.
Куриная грудка справедливо считается продуктом диетическим и низкокалорийным. Если учитывать полезные свойства этого мяса и сочетать их с правильным приготовлением, можно добиться успеха в похудении. Рецепты приготовления диетических блюд из грудки, как правило, требуют минимального количества жира и правильного сочетания продуктов. На основе куриной грудки существует множество рецептов, рассмотрим самые полезные методы его приготовления. Чтобы грудка была вкусной, полезной и малокалорийной лучше всего готовить ее в духовке, на пару или тушить. Стоит избегать жарки в большом количестве масла или жира.