Индоутка запеченная в духовке в фольге рецепт


Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка

Нафаршированная яблоками утка запекалась в фольге в духовке. Корочка получилась просто божественной, запах и аромат этого блюда распространился по всему подъезду, в качестве "изюма" блюда - использовался оригинальный маринад приготовленный из сока апельсинов, специй и чеснока. На гарнир был подан запеченный картофель. Кто вдохновился - вот рецепт.

Утка с яблоками, запеченная в духовке

Утка, запеченная в духовке целиком — красивое, нарядное и очень торжественное блюдо, которое совершенно несложно готовится. Румяная снаружи, сочная внутри, утка украсит ваш праздничный стол и порадует своим неповторимым нежным вкусом. Методикой приготовления, которой я хочу с вами поделиться, пользовалась еще моя бабушка, затем моя мама и я, так что этот способ проверен как минимум тремя поколениями. Способ этот, на самом деле, очень простой: половину времени утка готовится, завернутая в фольгу, а половину времени с развернутой фольгой. Во время приготовления без фольги, утку необходимо периодически поливать выделяющимся из нее соком. Благодаря этой технологии утка получается сочной и нежной внутри с румяной корочкой снаружи.

Запеченная утка в фольге с айвой
Утка в духовке
Как приготовить индоутку?
Как замариновать утку, чтобы она была мягкой. Запечённая в духовке сочная утка
Готовим маринад для утки
Запеченная в фольге утка
Утка в духовке в фольге
Запеченная утка с яблоками в духовке в рукаве
15 бесподобных рецептов утки в рукаве в духовке

Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Навигация по записям
Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
Индоутка в духовке с яблоками
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить утку с картошкой
Пищевая и энергетическая ценность:

Индоутка в духовке — очень вкусное и оригинальное блюдо. Вы думаете о том, как приготовить хрустящее, золотистое и ароматное мясо? Тогда вам очень пригодятся рецепты индоутки, запеченной в духовке. К сожалению, индоутка — не самая популярная в гастрономии птица, однако это не совсем оправданно. Плюсов у мяса множество: оно диетическое, нежное, не изобилует жиром, более мягкое, имеет насыщенный вкус.

Праздничная утка с картошкой в фольге
Утка кусочками, запеченная в духовке
Индоутка в духовке
Утка, запеченная целиком в фольге в духовке
Утка в фольге

Похожие статьи