Как края торта сделать идеально ровными
Нужно подготовить базу, то есть получить ровный торт, покрытый слоем крема, который скроет некоторые возможные дефекты торта, свяжет крошки и даст большое поле фантазии для дальнейшего декора. Перед тем, как начать, взбейте крем ручным миксером на самой маленькой скорости в течение 5 минут ,это позволит избавиться от ненужных пузырьков воздуха в креме. Для начала покроем торт очень тонким слоем крема, это позволит зафиксировать все крошки и не дать им проникнуть в основной, декоративный слой крема.
Выравнивание торта в домашних условиях
Если вы решили порадовать себя и домашних необычной выпечкой, попробуйте выполнить торт, украшенный мастикой. Выглядят они очень эффектно, а готовятся достаточно просто. Однако у тех, кто берется за украшение тортов впервые, может возникнуть ряд вопросов. В этой статье мы постараемся максимально подробно раскрыть основные секреты, связанные с обтяжкой тортов кондитерской мастикой. Первым делом стоит позаботиться о покупке соответствующего инструментария.
Сегодня хочу обсудить с вами самый важный вопрос, который касается каждого кондитера. Поговорим о выравнивании торта кремом-чизом. Почему именно он? Крем-чиз — самый популярный крем для выравнивания тортов, среди кондитеров. Самым главным плюсом можно считать его простоту приготовления, стабильность и легкость в работе. Даже в работе с этим простым кремом есть свои особенности работы, особенно при выравнивании торта.
Вы находитесь в Москва. Важную роль играет крем. Он должен быть достаточно мягким и жирным. Для выравнивания можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике. Перед тем, как научиться выравнивать торты, потренируйтесь самостоятельно готовить крем.