Как приготовить эклеры дома рецепт


Домашние эклеры с заварным ванильным кремом

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке.

Эклеры с заварным белковым кремом

Эклер — пирожное из заварного теста с кремовой начинкой. В традиционном рецепте эклеров в качестве наполнителя выступает классический заварной крем. Многие хозяйки боятся даже пробовать готовить эклеры, полагая, что рецепт сложный и ничего не получится. На самом деле, если действовать последовательно, точно отмеряя необходимое количество ингредиентов, все непременно получится. А в духовке происходит настоящее волшебство — пирожные раздуваются, внутри образуется полость для крема.

Эклеры – классический рецепт
Эклеры с заварным кремом
Воздушные эклеры. Рецепт эклеров. Тесто и крем
Эклеры (классический рецепт)
Идеальные эклеры — рецепт ничто!
Классические Эклеры
Самые вкусные эклеры в домашних условиях
Рецепт домашних эклеров
Рецепт приготовления воздушных эклеров
Эклеры — заварные пирожные в домашних условиях
Эклеры: рецепты, тесто, кремы, глазури
Эклеры Рецепт Пошагово Видео
Эклеры с заварным кремом
Как сделать профитроли в домашних условиях?

Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.

Эклеры с заварным кремом – классический рецепт
Ингредиенты
Процесс приготовления:
Как приготовить эклеры:
Сезонное меню
Мы в соцсетях

Семейство изделий из заварного теста многочисленно, как и положено семейству с традициями. Однако при всем разнообразии «представителей», мы чаще всего встречаемся с тремя основными — профитролями, шу и эклерами. У всех этих пустотелых булочек одна основа — тесто, которое готовится путем заваривания воды, масла и муки и последующего добавления к нему яиц.

Заварные пирожные (эклеры)
Эклеры в домашних условиях

Похожие статьи