Как приготовить хорошие угли для шашлыка


На каких дровах шашлык вкуснее? Особенности выбора дров для шашлыка

Phone or email. Нельзя готовить шашлык на костре из ели, пихты, сосны, лиственницы, клена, ольхи, ясеня и тополя, осина, рябина, ива, вяз и акация.

Приготовить шашлык сегодня очень просто

С наступлением сезона весенних выездов на природу бумажные мешки с черным топливом продаются практически везде: на заправках, в кафе на выезде из города и даже на обочинах трасс. Но больше половины из этого — низкокачественный товар. Открыв мешок, вы обнаружите, что в нем много пыли, которая не годится для жарки, а оставшаяся часть угля не способна долго поддерживать равномерное горение: одной загрузки мангала едва хватает для готовки одной партии мяса. Существует несколько видов этого популярного топлива, из которых не все подходят для приготовления сочного и ароматного мяса. Это обусловлено не только тем, что в нашей полосе береза распространена, но и его качествами. Такое топливо гипоаллергенно, легко разгорается, долго горит и держит жар значительно лучше других материалов в этой ценовой категории.

Правила разведения костра для шашлыка
Собираемся на шашлыки: какие дрова лучше и что делать с углями
Правильный уголь
Как разжечь угли в мангале: 5 лучших способов
Какой уголь лучше для шашлыка
Уголь для мангала
Уголь для мангала
Какой уголь лучше для шашлыка
Жарим мясо на углях, или Как приготовить шашлык?
Какие угли выбрать для мангала

Продукты, приготовленные на мангале, считаются популярными праздничными, а для кого-то и повседневными излюбленными вариантами блюд. Мясо с зажаренной корочкой и легким ароматом дымка не может, не нравится. Также пользуются большой популярностью самые разные рыбные и овощные блюда, запеченные на решетке или на шампурах. Весной, когда начинает припекать жаркое солнышко, открывается пора шашлыков на природе.

Стейк из индейки с хрустящим салатом
Выберите ваш город
Самостоятельная заготовка
Комментарии (44)
Уголь в брикетах
Нюансы покупки угля
Товары из статьи
Как правильно выбрать уголь для шашлыка
Шашлык из говядины

Весенняя погода зовет: хватит сидеть в четырех стенах. Пора шашлыков! Вспомните головокружительные запахи от мангала, ласковый, напоенный солнцем ветерок, шуршание камышей… Но хватит мечтать: приступим к практике!

Похожие статьи