Как сделать вино из смородины красной


Делала вино по этому рецепту в прошлом году, вышло обалденно! Конечно, на первом этапе нужно обязательно и желательно дважды в день но хотя бы 1 раз в день мешать мезгу, чтобы не образовывалась плесень.

Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях

Для создания домашнего вина из смородины не понадобится особых навыков и приспособлений. Выбирайте спелые ягоды, которые успели как следует прогреться на солнышке и стать достаточно сладкими. Ни в коем случае не мойте их, так как на кожуре содержатся необходимые нам дрожжи. Именно они будут отвечать за брожение продукта.

Смородина — доступная, неприхотливая, при этом очень полезная ягода. Если возникла проблема ее переработки, советую попробовать приготовить из нее вино. Напиток имеет приятный терпкий вкус, но, к сожалению, почти не пахнет. Смородиновое вино нельзя готовить без добавления сахара, так как ягоды изначально имеют недостаточную сахаристость. Зато они богаты дикими дрожжами, обитающими на поверхности ягод.

  • Домашнее вино из красной смородины - пошаговый рецепт с фото на krasnoyarsk-energosbyt.ru
  • Смородина — уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью.
  • Смородина — ягодка интересная.
  • Главная - Слабые напитки - Вино. Смородина — это не просто ягода, это настоящее чудо.
  • Приготовление вин из красной смородины ❤️ - Рецепты плодово-ягодных вин
  • Зимой бутылочка вина из красной смородины напомнит солнечное лето.
  • Inese Поваренок 4 уровня. Красной смородины всегда ведрами, варенье из нее не люблю и уже несколько лет делаю вино.
  • Вкусное, легкое и абсолютно натуральное вино из красной смородины.
  • Рецепт домашнего вина из смородины (черной и красной)
  • Смотрите также: Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины.
  • Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины.
  • На дачных участках смородина обычно растёт в изобилии. Из этих ягод готовят варенье, компоты, протирают их с сахаром и просто замораживают.

Имеет красивый красный цвет и богатый букет. Чтобы добиться такого результата, рекомендуется ягоды слегка размять, оставить мезгу на ночь и только потом выжимать сок. В сок добавить воду, сахар и готовую дрожжевую матку. После завершения бурного брожения вино оставить с дрожжами еще на какое-то время.

Похожие статьи