Картофельное пюре с грибами рецепты
Пищевая ценность блюда «Мясо с грибами и картофельным пюре» на грамм :. Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Мясо с грибами и картофельным пюре. Мясо с грибами и картофельным пюре.
Картофельное пюре с грибами
Картофельное пюре с грибами в духовке — простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Его можно подать в самостоятельном виде, без добавок в виде мясного, рыбного блюда или салата. Хотя, свежие овощи или соленья явно лишними не будут. Для приготовления картофельного пюре можно взять классические ингредиенты — сливочное масло, молоко, куриные яйца. А можно добавить в качестве эксперимента сметану, сливки.
Доводим до кипения, солим по вкусу, после этого огонь уменьшаем и варим при слабом кипении примерно минут до готовности. На растительном масле обжарим лук до мягкости. Добавим шампиньоны, перемешаем и жарим до испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу. Постепенно вливаем картофельный отвар и доводим пюре до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Из картофеля можно приготовить множество вкусных гарниров, среди которых пюре, пожалуй, самое популярное. Картофельное пюре каждая хозяюшка делает на свой вкус. Мне нравится картофельное пюре с грибами и луком, которое подойдёт для постных дней. Такой гарнир при подаче можно дополнить овощным салатом.