Крем шарлотт рецепт от бабушки


Торт “Сказка”

Рецепты » Бабушка Эмма. Киевский торт Бабушки Эммы. Бабушка Эмма Торты бабушки эммы Десерты и выпечка Торты. Коржи: Мука — грамм Орехи кешью, фундук или лесные — грамм Ванильный сахар - 2 пакетика Яичные белки штук Сахар — грамм Крем : Какао — 20 грамм Молоко - миллилитров Сахар — грамм Ванильный сахар - 1 пакетик Масло сливочное — грамм Яичные желтки — 12 штук Коньяк — 2 столовые ложки.

Крем Шарлотт от бабушки Эммы

Очень часто я балую свою семью разными тортиками, либо пирожными, но всегда очень внимательно отношусь к выбору крема. Хочется ведь, чтобы он был в меру жирным, потому что это очень сильно влияет на фигуру. Но, в то же время, очень вкусным, легким, воздушным — и хорошо пропитывал торт. В старой кулинарной книге своей бабушки я нашла рецепт изумительного крема «Шарлотт»: этот крем очень широко использовался в советские времена — сегодня я поделюсь этим рецептом с вами. Изумительный крем «Шарлотт». Пошаговый рецепт.

Классический крем «Шарлотт» для торта
Крем
Изумительный крем «Шарлотт»
Рецепт - Крем Шарлотт для Торта от Бабушки Эммы
Киевский торт Бабушки Эммы
Крем

Я все таки добавила в сироп две ложки пшеничной муки, потому что яйцо бы точно свернулось в гарячем молоке. И это крупинки имено яйца взбитого свернувшегося - мне так кажется. У меня получился отличный крем, соединение заварного с маслом.

Эти статьи вам понравятся
Делаем сливочный крем «Шарлотт» по ГОСТу
Как приготовить: Крем Шарлотт — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Как приготовить крем Шарлотт
Рецепт крема Шарлотт
Как приготовить Киевский торт Бабушки Эммы рецепт пошагово
Процесс приготовления молочного крема
Киевский торт Бабушки Эммы
Оставить отзыв
Как приготовить торт “Сказка”
Навигация по записям

Какой крем считается классическим уже много лет, не теряя свою популярность? Его использовали еще наши мамы и бабушки во времена Советского Союза, торты по ГОСТу создавались с ним, этот вкус был знаком каждому. Конечно, речь про масляный крем «Шарлотт».

Похожие статьи