Печень свиная в сметанном соусе рецепт
Свиная печень, тушеная в сметане получается просто бесподобной - нежной, сочной, ароматной и очень вкусной! Подать такую печеночку можно с любым гарниром на ваше усмотрение, к обеду или ужину. Готовится просто и быстро!
Печень свиная в сметане
Свиная печень, тушеная в сметане получается просто бесподобной - нежной, сочной, ароматной и очень вкусной! Подать такую печеночку можно с любым гарниром на ваше усмотрение, к обеду или ужину. Готовится просто и быстро! Попробуйте приготовить рецепт печени в сметанном соусе с эстрагоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несмотря на простоту данного блюда, существует ряд нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы приготовить вкусную, мягкую и сочную печень. Во-первых, ее следует жарить на сильном огне буквально несколько минут. Во-вторых, солить ее нужно не сразу, чтобы не пересушить. Для рецепта используем свиную печень. Она почти лишена пленки, поэтому не требует кропотливой подготовки, в отличие от говяжьей.
Способ приготовления этого блюда сравнительно простой и быстрый: сначала печенку нужно обжарить вместе с луком и затем потушить в соусе из томатов и сметаны. Кусочки печени получаются мягкими и нежными, соус густым, и в целом блюдо очень вкусное и аппетитное. Готовится меньше, чем полчаса, можно считать, что это рецепт на скорую руку.