Печёночного торта из свиной печени с фото - Печеночный торт из свиной печени пошаговый рецепт пригот
В этот раз решила купить свиную печень и приготовить из нее вкусный печеночный торт. Непонятно по какой причине хозяйки игнорируют свиную печень и чаще всего готовят блюда из говяжьей или куриной печени. Свиная печень на вкус абсолютно ни чем не отличается от говяжьей, да еще очень полезна для организма. Она содержит в себе целый ряд витаминов, полезных веществ и по пользе мало уступает говяжьей печени.
Печёночный торт из свиной печени
Какой бы рецепт приготовления печеночного торта вы ни выбрали, перед приготовлением лучше ознакомиться с полезными рекомендациями. Свиную печень перед приготовлением необходимо хорошо очистить: аккуратно вырезать плёнки и кровяные протоки. Чтобы печень не горчила в готовом блюде, ее нужно вымочить в молоке.
Печеночный торт — закуска из серии дешево, вкусно и эффектно — был придуман в советские времена. Украшение праздничного стола требовало определенных трудозатрат, но зато вау-эффект хозяйке был обеспечен. С тех пор прошел уже не один десяток лет, но рецепт остается все таким же популярным.
Печеночный торт из свиной печени — это непревзойденная праздничная закуска. В его приготовлении нет ничего сложного, но потребуется немного времени и хорошие, качественные ингредиенты. Как и с простым тортом, главное — дать ему хорошо пропитаться.