Песочное тесто и изделия из него рецепт


Тесто для печенья — рецепт простого песочного теста

Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости моего блога. Сегодня расскажу все секреты удачного песочного теста. В зависимости от того, какое изделие вы будете выпекать, вы и выберете себе нужный рецепт. Скажу откровенно, этот пост писала долго, очень долго, потому что запуталась.

Песочное тесто

Песочное тесто — популярный вид теста, из которого можно приготовить множество разной выпечки: печенье и корзинки, орешки и основы для пирогов, тартов. Изделия из такого теста всегда нежные, а при раскусывании рассыпаются во рту на мелкие кусочки, похожие на песчинки. Собственно, именно из-за этой особенности песочное тесто и получило свое название.

Песочное тесто
Технология приготовления песочного теста и изделий из него
Изделия из песочного теста
Выпечка из песочного теста
Выпечка из песочного теста. Лучшие рецепты
Блюда из песочного теста
Песочное тесто. Классический рецепт и секреты приготовления
Песочное тесто по ГОСТу
Песочное тесто – все секреты идеального песочного теста
Рецепт пирога из песочного теста с вареньем
Рецепт песочного теста
Все, что нужно знать о песочном тесте

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Картофельный суп с тушенкой Волованы для праздничного стола или Начинка из вареного мяса для пирожко Вкусный салат с вареным мясом и куку

Как правильно сделать песочное тесто для печенья
1. Печенье из песочного теста с цукатами
Мои ссылки
Песочное тесто/Pate sucree
Приготовление песочного теста
2. Песочное печенье с яблоками и корицей
Навигация по записям
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубленое и песочное тесто: в чем разница?
Что входит в состав песочного теста?
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая ценность порции
Как приготовить рецепт Песочное тесто

Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу. Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.

Похожие статьи