Пирожки с яблоками рецепт пошагово в духовке
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.
Пирожки с картошкой в духовке: самый удачный рецепт
Кулинарния » Выпечка » Пирожки и булочки. Булочки с яблоками и корицей — незатейливое и достаточно простое в приготовлении лакомство. В данном рецепте яблочные половинки целиком заворачиваются в тонкое тесто, замешанное на масле и сметане, панируются в сахаре и отправляются в духовку до получения легкой румяной корочки. Запеченная в мучной оболочке начинка максимально размягчается, пропитывается сахарным сиропом и вдоволь насыщается пряным ароматом корицы.
Вам обязательно надо попробовать этот чудесный рецепт. По нему пирожки с яблоками действительно получаются вкусными, ароматными и мягкими. Они отлично хранятся и долго не черствеют. Правда проверить это не удастся, потому что пирожки точно съедятся быстрее. Муку просейте в широкую миску, добавьте опару, слегка взбитое яйцо и растительное масло. Замесите тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
В подходящую посуду налить тёплое молоко, в котором растворить чайную ложку сахарного песка и дрожжи. Перемешать содержимое обеих ёмкостей. Растопить маргарин и прибавить его к остальным ингредиентам.