Рецепт карпа по-китайски
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Карп по-китайски, рецепт
Нарезала решеткой Правда кисло-сладкого нет, поэтому будет барбекю соус. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Карп по-китайски 8. Приготовил : Марина Золотцева.
Во многих пресноводных водоемах Евразии в изобилии водятся и искусственно разводятся карпы. Из этой рыбы можно готовить разные привычные и незатейливые блюда. А можно и вполне затейливые, то есть вполне интересные и необычные. Расскажем, как можно приготовить карпа в кисло-сладком соусе по-китайски.
- Карп по-китайски - пошаговый рецепт с фото на krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Сделать 6 крестообразных надрезов на каждой стороне рыбы так, чтобы получилась «сеточка», посолите рыбу внутри и снаружи. Смешать вместе пшеничную и кукурузную муку крахмал , затем, помешивая, постепенно влить воду до получения жидкого теста, полить им рыбу, равномерно распределяя его по тушке, дать стечь излишкам теста.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
- Очень часто мы готовим карпа самыми разными способами — жарим в мукена сковороде или запекаем в сметане, но сама технология приготовления этой рыбы не меняется вот уже несколько десятилетий, так как этому учили нас мамы и бабушки. Предлагаем разорвать этот круг и посмотреть на карпа с другого ракурса, приготовив его в экзотическом маринаде, придав рыбе новейшие оттенки вкуса, добавив пикантности и кулинарной «свежести».
- Карп в соевом соусе рецепт | Кашевар
- Прекрасное блюдо азиатской кухни, которое отличается не только потрясающим вкусом, но и невероятным внешним видом. Возможно, у вас не получится с первого раза идеально разделать рыбу, однако карп по-китайски в домашних условиях стоит всех усилий.
- Приготовить карпа по-китайски можно целиком, либо пожарить только рыбное филе без костей. Рыба карп по-китайски готовится в большом количестве растительного масла.
- Повара-китайцы называют карпа «водяной лисицей» за хитрость и способность плавником разрезать леску.
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: китайская. Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда. Представляю интересный способ приготовления карпа, обжаренного во фритюре и политого кисло-сладким соусом.