Рецепт копченое сало
РУ Войти Регистрация. Главное меню Читают Новые. Главное меню Закрыть.
Рецепт: Сало варено-копченое - Домашнее копчение вне конкуренции.
Сколько бы ни твердили европейские веганы и вегетарианцы о пользе своих диет, но русскому человеку без хорошего куска мяса очень трудно. А уж в Сибири и на Дальнем Востоке без шмата соленого, а лучше копченого сала невозможно представить нормальный обед. В сорокаградусный мороз поедателям брокколи и сельдерея просто не выжить - неоткуда брать энергию для согревания тела. А лишний вес и холестерин - следствие малоподвижного образа жизни, а не употребления жирного свиного мяса. Приготовить вкуснейшее домашнее копченое сало могут все, ведь оборудования для копчения , специй и щепы в каталоге огромный выбор. А рецепты копчения свиного сала холодным способом - в этой статье.
Ингредиенты: свиное сало с прожилками мяса — 2 кг. Сало с перцем приготовление. Рецепт сала в духовке с фото. Как лучше засолить сало.
- Копченое сало дома – кулинарный рецепт
- Категория: Закуски Закуски из мяса. Нам понадобятся: старая кастрюля литров с крышкой, фольга пищевая, подставка от пароварки, или от микроволновки для подогрева или гриля, щепа для копчения.
- Приготовить рассол: в 5 литрах кипятка растворить соль, добавить черный перец , лавровый лист, зерна гвоздики и зубчики чеснока. Когда рассол остынет, можно залить им сало.
- Копчёное сало приготовить не так уж и сложно, если у Вас имеется своя коптильня. Многие изготавливают их собственноручно, остальные просто покупают готовые металлические коптильни, с помощью которых мы можем приготовить мясо, птицу или рыбу и они получатся безумно вкусными и ароматными.
- Копченое сало – krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Сало горячего копчения — это очень вкусный продукт, который легко приготовить в домашних условиях. Следует заметить, что для этого вам понадобится коптильня, а проводить весь процесс лучше всего где-нибудь по дворе или на даче, чтобы исключить риск возникновения пожара.
- Копченое сало и закуска из него 1.
- Сало является популярным продуктом питания.
- Копченое сало - Рецепт | krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Копченое сало — рецепт украинской кухни, для этого рецепта лучше выбирать не чистое сало, а с прослойками мяса — свиную грудинку. Перед копчением сало нужно хорошо просолить в солевом растворе с добавлением чеснока и репчатого лука.
- Многие уже забыли, какое на вкус настоящее копченое сало. Мало того, многие называют салом, грудинку, которая чаще всего и представлена на прилавках с копченостями.
- По этому рецепту у вас получится мясо и сало, которое будет нежным и без зеленых пятен внутри.
Приветствую, дорогие наши читатели. Совсем недавно попробовал сам закоптить сало. Обычно делал я проще, у друга на улице есть хорошая коптильня. Сам мариную и несу ему.