Рецепт кролика в домашних условиях
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Тушенка из кролика
Правильно приготовленное мясо кролика не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Прежде чем приступить к приготовлению, нужно знать следующее о мясе кролика:. От запаха покупного ролика избавляемся путем вымачивания. Это может быть любая кислая среда - кефир, вода с лимонным соком уксусом или просто чистая вода. Мясо кролика получится сочным, если его замариновать на несколько часов.
Почему-то нечасто готовят наши хозяйки крольчатину. А зря. Мясо кролика — очень диетический продукт, оно практически не содержит жиров и холестерина. Неспроста кролик входит в меню для детей и беременных женщин, он полон витаминов и необходимых для жизнедеятельности минералов кальций, магний, фосфор, калий. Есть еще одно неоспоримое достоинство приготовления кролика. Оно важно для работающих, активных женщин.
- Галина Назарова.
- Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад.
- Хочешь побаловать себя, близких или гостей аппетитным мясом?
- Кролик в сметане по основному рецепту венгерского блюда — паприкаш.
- Диетическое мясо кролика идеально подходит для приготовления тушенки. Она получается сочной и мягкой одновременно.
- Как приготовить нежное мясо кролика на сковороде в домашних условиях знают немногие любители крольчатины. Кролик, тушёный с луком на сковороде и сметаной, получается сочный, нежный с очень мягким мясом.
- Блюда из кролика врачи рекомендуют больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и маленьким детям в качестве первой животной пищи.
- Самый вкусный кролик, как оказалось, очень просто готовится в духовке в казане.
- Кролик, тушеный в сметане - заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи.
Мясо кролика в современной кулинарии считается диетическим продуктом. В нем очень мало жира, а значит и холестерин содержится в исключительно низком количестве. При этом крольчатина отличается повышенным содержанием кальция, калия и железа, а также питательного легкоусвояемого белка. Еще одна немаловажная особенность кроличьего мяса — отсутствие аллергенов. Поэтому его активно используют в приготовлении мясных блюд для детей с самого раннего возраста. Опытные повара ценят крольчатину за нежную структуру и практически полное отсутствие собственного запаха.