Рецепт окрошка кефире
Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Окрошка на кефире с минералкой
Окрошка — это один из самых популярных летних супов. Его готовят из разных овощей, колбасы, или нежирного мяса и заливают квасом, сывороткой, кефиром, или разведенной минеральной водой сметаной, или несладким йогуртом. Подают окрошку обычно с ломтиками поджаренного черного хлеба. Овощи для окрошки нужно только резать, а не тереть на терке. А мясо, если вы решили использовать его вместо колбасы, можно отварить, или запечь в духовке. Существует много вариантов рецепта окрошки на кефире, но самый простой и популярный был опубликован на сайте рецептов 2d-recept.
Окрошка на кефире – классический рецепт
Окрошка на кефире — это замечательный холодный суп, который просто незаменим в летний зной. Она отлично утоляет и голод, и жажду. В овощную смесь можно добавить сладкий перец, любую зелень по вкусу: петрушку, кинзу, зеленый базилик, а в заправку — зернистую горчицу.
Редис и очищенный огурец нарезать соломкой, яйца, мясо и картофель порубить кубиками. Зелень измельчить, лук отдельно растереть с солью. Кефир разбавить кипяченой охлажденной водой и залить им все подготовленные и смешанные вместе ингредиенты. Поставьте кастрюлю с супом в холодильник окрошка на кефире обязательно должна быть хорошо охлажденной.