Заливной пирог с капустой и яйцом на кефире рецепт
Из таких простых и доступных продуктов, как кефир, мука и белокочанная капуста, можно с легкостью приготовить очень вкусный пирог, который придется по вкусу всей вашей семье и гостям. Такая выпечка отличается своим неповторимым ароматом и простотой готовки. Пирог имеет нежную и воздушную текстуру, а овощная начинка дополняет его ненавязчивый вкус. Кушанье идеально подходит для чаепития либо же полноценного и сытного перекуса, который удобно брать с собой на работу или учебу.
Заливной пирог с капустой на кефире
Нашинковать капусту и выложить её на разогретую сковороду с небольшим количеством воды. Убавить огонь на средний, накрыть крышкой и так тушить 10 минут. Спустя 10 минут, добавить немного растительного масла, соль, перец по вкусу. Перемешать и обжарить капусту в течении 5 минут, не накрывая крышкой.
Заливные пироги - это палочка-выручалочка для любой хозяюшки. Хочу поделиться рецептом своего любимого заливного теста на кефире в сочетании с беспроигрышной капустной начинкой. Пирог получается мягким, нежным, а само тесто не клеклым, а пористым, что немаловажно. Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги. Теги: выпечка духовка обед перекус пикник пирог полдник.
Вся прелесть этого пирога в том, что готовится он очень просто и быстро. Не нужно долго замешивать тесто и бояться, что оно не поднимется. Ленивый заливной пирог с луком и яйцом на кефире получается нежным и воздушным. За счёт добавления большого количества лука он будет очень ароматным.