Рецепт шарлотты


София Шарлотта Мекленбург-Стрелиц. Портрет королевы работы Аллана Рамсея, год.

Яблочный пирог «Шарлотка»

Шарлотка от фр. Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема , яиц, фруктов и ликёра. Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан : шарлотка является одной из разновидностей пудинга , который обычно подают в тёплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок уваренных с сахаром или пюрированных и закрывают слоем размоченного хлеба.

Пожалуй, среди десертов, а в частности среди пирогов, «Шарлотка» — самый обиженный и обделенный. На самом деле, давайте разбираться, что это такое и почему носит такое название. Википедия говорит, что «Шарлотка» — это сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте.

Телефон или почта. Чужой компьютер. Cookery Lost Club. В старых европейских кулинарных книгах часто встречаются десерты а точнее "антреме" "шарлотты", в нашем варианте превратившиеся впоследствии в шарлтоку. Один из таких десертов назван по следам Крымской войны "шарлот Малахов".

Похожие статьи