Рецепт суп со шпинатом и сливками рецепт
Суп из шпината со сливками и грибами — это не только вкусный, но и полезный суп. У нас шпинат не так популярен, как скажем, в Европе или в Америке, где он присутствует чуть ли не в каждом блюде. Богатый на разные микроэлементы и полезные вещества шпинат благотворно влияет на каждую из систем организма человека, обеспечивая его целым списком полезных веществ. Интересно, что в отличие от щавеля, близкого родственника шпината, во время термической обработки он не теряет свой натуральный ярко зеленый цвет, что является большим плюсом.
Суп из шпината со сливками и грибами. Пошаговый рецепт с фото
Опытные хозяйки, знающие толк в борщах и солянках, все чаще готовят легкие овощные супчики. Сейчас они набирают популярность. Очень вкусным первым блюдом является суп-пюре из шпината с добавлением овощей, сливок. Предлагаем рецепты такого крем-супа, приготовим его с зеленым горошком и яйцом. Сделаем низкокалорийный вариант с овощами, особенно понравится вегетарианцам. С курицей и брокколи получится сытный суп.
Ели Вы думаете, что бульон из курицы и молочные сливки несовместимы для домашнего меню, приглашаем приготовить нежный и сытный куриный суп со шпинатом и сливками. Обещаю, что внешняя красота этого блюда достойно конкурирует с насыщенным вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт сливочного супа со шпинатом окажет реальную помощь в приготовлении Вашего первого блюда для детей и взрослых. Диетологи ласково называют его «метелкой для желудка». Важно учесть, что шпинат не теряет своих полезных качеств при тепловой обработке.
- Рецепт Сливочный суп со шпинатом и рисом
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Я предлагаю суп со шпинатом и сливками по рецепту, который я видела в книге И.
- Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо свежим на вкус и придают приятную бархатистую консистенцию.
Суп из шпината незаслуженно редко готовят. А напрасно, ведь в листьях шпината содержится масса полезных для организма веществ и времени на приготовление требуется немного. Готовить суп из шпината можно в любое время года, если у вас есть замороженные листья собственного приготовления или из магазина. Самый простой вариант супа повторяет рецептуру зеленых щей, только вместо щавеля или крапивы используют шпинат.