Рецепты гречки по купечески


Гречка по-купечески с курицей

На главную страницу. Лена, мне понравился твой рецепт гречки по-купечески, попробую, обязательно. Мы тоже гречку любим, а с куриной грудкой, может быть, даже сын попробует.

Гречка по-купечески: рецепт классический

Многочисленные каши, рецепты которых передавались из поколения в поколение, на протяжение многих десятилетий занимали одно из почетных мест в российской кухне. Каши, в том числе и гречка по-купечески, рецепт которой мы предложим немного позже, очень часто использовали как второе блюдо в ежедневном питании, так и предлагали гостям за праздничным столом. Каша, приготовленная из гречневой крупы, которая еще несколько столетий назад считалась национальным русским блюдом, была и остается одной из наиболее популярных. Ее варили на коровьем молоке или воде, заправляли салом, сливочным или подсолнечным маслом, запивали молоком, квасом или медовой водой. Но, пожалуй, самой вкусной во все времена считалась гречка по-купечески, рецепт которой предполагал использование мяса. История гречки начинается в Азии, откуда ее, собственно, и привезли в Россию.

Гречка по купечески
Гречка по-купечески со свининой
Свинина с гречкой по-купечески на сковороде
Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески: всевозможные варианты
Гречка по-купечески со свининой. Пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт: гречка по-купечески
Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)
Гречка по-купечески с говядиной
Гречка по-купечески: популярные рецепты

Периодически помешивайте, чтобы курица обжарилась со всех сторон. Через 5 минут засыпьте мелко нарезанный лук и болгарский перец. Положите в емкость мультиварки Philips гречку, налейте томатный сок и воду. Добавьте мл воды.

Гречневая каша: немного истории
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
НОВОЕ НА САЙТЕ
Новости партнеров
Что, кроме гречки? Или об ингредиентах гречки по-купечески
Ингредиенты
Приготовление:
Особенности приготовления гречки по-купечески
Комментарии
Рецепт приготовления
Ингридиенты
Описание рецепта

Классически купеческая каша готовится на ребрышках, но это не принципиально, главное присутствие какого-либо мяса и самой крупы, что является основой данного блюда. Следуя данному рецепту можно потушить гречиху с куриными потрохами самым простым способом. Очистите репчатый лук, промойте и порубите мелкими кубиками. Нарежьте морковь небольшими кусочками, можно брусочками или соломкой. Переберите крупу от всевозможного мусора и замочите в холодной воде на 30 минут. Качественную гречку достаточно лишь промыть и она готова к применению.

Гречка по-купечески

Похожие статьи