Рецепты из баклажанов и фарша
Летнее, вкусное и сытное блюдо для всей семьи - баклажаны тушёные с фаршем на сковороде. Гарнир к этому блюду может быть любым: пюре, рис, макароны или каша.
Баклажаны тушеные с фаршем и помидорами
Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре. Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина. Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.
Баклажаны, запеченные с фаршем
Ингредиенты: баклажаны — 4 ломтика мясной фарш — г. Баклажаны в духовке. Фаршированные баклажаны.
Сочные кругляшки баклажана, прослоенные фаршем и запеченные под овощным соусом из помидоров и болгарского перца, — это идеальный вариант вкусного и несложного в приготовлении ужина для всей семьи. Получается это блюдо сочным и сытным. К нему даже гарнир можно не подавать, так как оно вполне самодостаточно по вкусу. Складываем в удобную посуду, посыпаем одной столовой ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на