Рыба копченый своими руками - Копчение рыбы - горячее и холодное


Копчение рыбы: рецепт, описание и советы для настоящих гурманов

Рыба , копченная «холодным» методом, с полным на то правом считается и вкусным, и полезным, продуктом. Особенно важное ее достоинство — возможность приготовления лакомого кушанья исключительно своими силами. В этой статье мы рассмотрим процесс холодного копчения в домашних условиях, дополнительно рассказав про существующие нюансы этого процесса. Прежде чем приступить к описанию непосредственно процесса копчения, нужно немного рассказать о подготовительных этапах этой работы.

Скумбрия холодного копчения: простой рецепт

Холодное копчение рыбы — процесс, при котором подготовленные тушки обрабатываются охлаждённым дымом на протяжении нескольких суток. В результате такого консервирующего воздействия можно получить невероятно вкусный и полезный продукт. Рыба холодного копчения не только сохраняет свою энергетическую ценность, но и может храниться длительное время как в холодильнике, так и без него. О том, как правильно готовиться рыба холодного копчения в домашних условиях и пойдет дальше речь. В зависимости от того, в каких условиях будет осуществляться копчение, вся подготовка будет делиться на несколько этапов:. Устройству коптильни для холодного копчения придётся уделить больше внимания, чем для горячего.

Как закоптить рыбу
Холодное копчение рыбы своими руками
Как приготовить рыбу горячего и холодного копчения
Коптим рыбу «по холодному» своими руками
Холодное копчение рыбы в домашних условиях
Копченая рыба
Копчёная рыба по-астрахански своими руками
Судак: холодный и горячий способ копчения
Рецепты копчения рыбы
Электрокоптильни горячего и холодного копчения
Делаем коптильню из бочки и готовим рыбу как в гастрономах СССР
Холодное копчение: секреты и особенности

Рыбу я уважаю, а когда она приготовлена на природе - это особый вкус и особое блаженство! Сегодня хочу подарить вам кусочек лета, солнца и, конечно, вкусной и ароматной копчёной рыбы. Коптить рыбу в коптильне предельно просто и быстро, а получается она безумно вкусной и просто тает во рту.

ЗАДАТЬ ВОПРОС
Какая рыба больше подходит под копчение
Как сделать коптильню?
Обработка рыбы
Предварительная обработка продукта
Как устроена коптильня

Санкт-Петербург: Выборгское шоссе к. Холодное копчение рыбы основано на консервирующем действии составных частей дыма фенолон, креозот, формальдегид, уксусная кислота и др. При холодном копчении из рыбы выветривается и испаряется только влага, потому как обрабатывается она в холодном дыму. Таким образом, она сразу и вялится, и коптится, но не доводится до твердости сушеной воблы: процесс копчения останавливается где-то на середине - когда из рыбы испарится только половина влаги. Поэтому в коптильне очень важно выдержать постоянство и силу дыма: он не должен быть выше градусов.

Копченая рыба по-домашнему

Похожие статьи