Рыба мольва рецепты


Щука морская (мольва)

Мольва - рыба, которая водится в прибрежных водах Атлантики. На прилавках наших магазинов она появилась довольно давно, но продавцы чаще величают ее морской щукой или лингом. Эта рыбка представляет большую промышленную ценность.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Лютефиск норв. Первоначально готовилось из сушёной трески стокфиск и клипфиск вымачиванием в щёлочи, а в настоящее время в Швеции более популярна сушёная мольва морская щука или сайда , в то время как в Норвегии остаётся популярной треска [1]. Лютефиск — традиционный зимний, рождественский деликатес , и сейчас достаточно популярный у народов Скандинавии, несмотря на свой необычный вкус так, только в течение года в Норвегии было съедено более т этого блюда [2]. Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды то есть гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу , также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде [1]. Вследствие химической реакции рыбных белков с щёлоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.

Стейк Мольвы с / м 200-400 г
Щука голубая (мольва) обезглавленная 21кг купить в интернет-магазине Санта&Кэш
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Щука на гриле
Жареная рыба в кляре
Рыба мольва (морская щука)
Мольва рыба рецепты. Каталог промысловых рыб
Мольва (морская щука)
Мольва рыба рецепты. Мольва (Морская щука)
Рыба Мольва, запеченная с овощами
Рыба мольва как приготовить
Ингредиент Рыба мольва (морская щука)
Мольва – рыба для праздников и будней. Вкусные рецепты приготовления

На самом деле мини-осьминоги — это не молодые осьминоги, а особи осьминоги меньшего размера. Обычно их едят вареными, жареными на гриле или маринованными. При приготовлении важно следить за тем, чтобы они не были пережарены, поскольку тогда мясо становится жестким и резиновым и перестает быть нежным и сочным. Перед использованием их нужно тщательно промыть под холодной водой.

Рецепты с Рыба мольва (морская щука):
Рецепты где есть ингредиент Рыба мольва (морская щука)
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Акционные предложения
Пошаговая инструкция приготовления Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Другие интересные материалы
Мои любимые рецепты
Образ жизни
Выбираем рыбу
Написать отзыв
Мольва отварная
Авторизоваться
Главное меню
Ингредиенты для «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

Мольва - свежемороженые тушки мольвы, без головы, потрошёные. Вес тушек: 1,,8 кг. Без снега и льда. Без консервантов и ГМО. Семейство тресковые включает в себя множество видов, имеющих промысловое значение, но самым крупным его представителем является мольва Molva dypterygia. Мольва - столовая рыба с белым упругим мясом и приятным, характерным для всех тресковых, вкусом.

Похожие статьи