Салаты рецепты с руколой
Рукола особенно ценилась в кухне древних римлян за полезные свойства и горький вкус. Теперь наша очередь оценить ее характеристики, и начать рекомендуем с самого простого — салатов. Рукола — это однолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству Brassicaceae.
Простые салаты с рукколой
Пикантная свежая рукола составляет гармоничную пару сладким помидорам, а бальзамический уксус и оливковое масло отлично подчеркнёт это вкусовое сочетание. Для приготовления салата возьмите мелкие помидоры разных размеров и цветов и смешайте их с зеленью после того, как они пустят сок. Изюминкой салата станет крупная стружка пармезана. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень сочным и наполненным целой гаммой вкусов.
Кулинарный Микс. Подготовим заправку для салата: лимонный сок смешаем с растительным оливковым маслом, добавим прованские травы. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.
Рецепты из рукколы с фото помогут приготовить блюда с полезной пряной зеленью. Рецепты приготовления рукколы не ограничиваются добавлением зелени в салаты. Блюда с рукколой — это пасты, ризотто и пиццы, где вместо базилика используют свежие молодые листья и побеги руколы. Даже соус песто можно приготовить не из базилика, а с листьями руколы. Есть рецепты, где руколу обжаривают на оливковом масле и добавляют в пасту и рис. Считается, что рукола улучшает вкус фасоли и других блюд из бобовых.