Синенькие по-грузински рецепт


Быстрые баклажаны по-грузински — бесподобный рецепт

Вкусные баклажаны по-грузински можно подать на стол как самостоятельное блюдо или дополнить ими жареное мясо например, шашлык. По сути это — теплый салат, в котором горячие ингредиенты соединяются с холодными. Баклажаны и помидоры по отдельности обжариваются, а из измельченного перца с чесноком и уксуса готовится нечто вроде густой заправки или маринада. Получается настолько вкусно, что даже если до этого случая вы прохладно относились к баклажанам, то почувствуете необходимость пересмотреть свои кулинарные пристрастия.

Баклажаны по-грузински на зиму: банку за раз проглатываем (ломтики в томатной мякоти)

Без баклажанов невозможно представить себе классическую грузинскую кухню. Местные хозяйки используют их как в качестве основного ингредиента, так и в роли дополнения в сложных блюдах. Эти овощи не только пекут, жарят или тушат, но и маринуют, и даже солят, а ни одно грузинское застолье не обходится без блюд с баклажанами.

Рецепт: Баклажаны по-грузински на зиму - Острые синенькие!
Маринованные баклажаны на зиму по-грузински
Баклажаны по-грузински на зиму «Пальчики оближешь» — 3 рецепта закуски
Баклажаны по-грузински с ореховой начинкой
Баклажаны по-грузински на зиму. Остренькая заготовка
Вкусные баклажаны по-грузински
Баклажаны по-грузински на зиму
Баклажаны по-грузински

Рецепт: Баклажаны по-грузински на зиму - Острые синенькие!

Если вы обожаете зимние маринованные закуски из баклажанов и прочих овощей, особенно, когда блюдо приготовлено с каким-то национальным колоритом, предлагаю вам заготовить несколько баночек баклажанов по-грузински, воспользовавшись этими простыми рецептами. Ранее мы мариновали баклажаны по-корейски на зиму советую после данной статьи ознакомиться , а теперь у нас «синенькие», замаринованные в грузинском стиле. В чем суть и отличие этой закуски? Когда в названии рецепта есть приставка «по-грузински», это значит, что закуска готовится с особыми для грузинской кухни приправками и травками, а еще в составе часто используется много перца, как болгарского, так и жгучего. Если сказать конкретно про эту закуску, то здесь смысл такой. Баклажаны режут тонкими кружочками или дольками, затем их обжаривают или запекают.

Читайте также
Как приготовить?
Ингредиенты:
Ингредиенты для «Баклажаны по-грузински»:
Приготовление блюда по шагам:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат
Способ приготовления
Разделы меню кулинарии
Пищевая и энергетическая ценность:

Для всех нас, славян, грузинская кухня кажется одним неделимым кулинарным «алтарем», а вот для самих грузин она не так уж и однолика. В каждой части страны сложились свои кулинарные традиции, которые были навеяны странами-соседями, близостью моря, гор или равнин. Например, в Западной Грузии любят использовать для выпечки хлеба кукурузную муку, употреблять в пищу больше овощей, острых пряных приправ и мясо птицы, в то время как в Восточной — предпочитают хлеб из пшеничной муки, сытную баранину и говядину. Впрочем, эти различия никак не сказались на основных традициях грузинской кулинарии, а особенно на симпатии к баклажанам.

Баклажаны по-грузински
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Самые вкусные баклажаны по-грузински — 7 рецептов быстрого приготовления и на зиму

Похожие статьи