Сладкие шарики во фритюре рецепт
Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Творожные шарики жареные во фритюре в масле
Самая важная часть этого китайского десерта - тесто, вот им и займемся в первую очередь. В подходящей емкости смешать кипяток и пшеничный крахмал, делать это нужно быстро очень удобно смешивать ингредиенты палочками , тонкой струйкой выливая кипяток и одновременно перемешивая крахмал. Дать немного остыть тесту, чтобы можно было дальше с ним работать руками. Вымесить до однородного состояния и отложить в сторону. В другую емкость просеять рисовую муку.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный , соль, быстро взбиваем вилкой. Кладем творог, гасим лимонным соком или уксусом соду, перемешиваем до однородности состава. Подсыпаем постепенно муку, чтобы получилось пластичное, не твердое тесто.
Закусочные шарики из риса с хрустящей корочкой и нежные внутри с сюрпризом в виде креветок! Вместо креветок можно использовать и другие морепродукты или красные сорта рыбы. Если используете рыбу, то предварительно запеките или отварите ее. Также хорошим дополнением в начинке послужат овощи, например, болгарский перец или обжаренный кабачок.