Технологический процесс приготовления полуфабриката или блюда
![Разработка рецептуры блюда | Компания Техдокконсалт Технологический процесс приготовления. Блюдо «Язык отварной»](https://www.creative-chef.ru/assets/images/Statyi/ttk-na-kolbaski-odesskie-N-2167_1.jpg.webp)
11. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса.
Зразы отбивные относятся к натуральным полуфабрикатам. При приготовлении зраз отбивных применяют такие приемы, как нарезка и отбивание. Нарезают порционные куски мяса из бокового и наружного кусков тазобедренной части, прямоугольной формы, толщиной 1 — 1,5 см. Затем производим отбивание, для этого куски мяса укладываем на поверхность доски и отбиваем тяпкой, предварительно смоченной в холодной воде. Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска, сглаживает поверхность, придает куску соответствующую форму.
![Разработка рецептуры блюда](https://joinposter.com/i/site/blog/primer-ttk.png)
![Технологический процесс приготовления. Блюдо «Язык отварной» - презентация онлайн 1.4.2 Технология приготовления полуфабрикатов](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2018/01/1-2.png)
![Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса.](https://cgon.rospotrebnadzor.ru/upload/medialibrary/523/okepyh6iu4w6otv60ji5x18rec3m279h/content-img.png)
![Описание технологии приготовления полуфабрикатов - Кулинария - krasnoyarsk-energosbyt.ru](https://fs.znanio.ru/d5af0e/3e/26/79567da4a6c583ddcc563ecfae6ec35a71.jpg)
![Мастер - Повар - Кулинарная школа](https://static.docsity.com/documents_first_pages/referat/1d57056ff6c5dc4a13d4a8dd6fa02436.png)
![](https://cdn-sbis.sbis.ru/help/resources/images/Presto/store/4cex_prva.png?x_module=23.6206-17)
![Общие приемы приготовления мясных полуфабрикатов](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2021/07/tk-i-ttk.jpg)
![Технологическая карта](https://i.calameoassets.com/140528135219-6e4343ca67ad120689e09f05fdcc3ba4/large.jpg)
![Мастер - Повар - Кулинарная школа](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2018/01/2.png)
![](http://hlebinfo.ru/wp-content/uploads/2016/07/Tehnologiya-proizvodstva-zavarnyih-polufabrikatov.jpg)
![](https://studfile.net/html/47938/1945/html_rXQrq7JPhn.aR7q/img-39sptn.png)
Приготовление полуфабрикатов для тепловой обработки. Для тушения крупным и порционным куском — верхний, внутренний, боковая и наружная части. Для тушения мелким куском и для варки — плечевая, заплечная, подлопаточная части, грудинка и покромка у говядины 1 категории. Для приготовления рубленой массы котлетное мясо — мякоть шеи, пашина, обрезки и покромка у говядины 2 категории.
![Заполнение технологических карт](https://static.tildacdn.com/tild3531-3931-4339-b334-623035363539/_.png)
![Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание](https://ds05.infourok.ru/uploads/ex/1001/0003f418-15059954/hello_html_m1bff0a13.jpg)
![5. Схема разделки свиной туши:](https://cdn.img-gorod.ru/0x1200/nomenclature/28/792/2879272_1.jpg)
![Похожие главы из других работ:](https://i.ytimg.com/vi/Bfc3jqm10hI/sddefault.jpg)
![Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/9/9AfVUEzgWJOiqdQ2yM63scku4HKxYXPT0L8tra/slide-3.jpg)
![](https://3quality.ru/blog/wp-content/uploads/2021/07/tk-i-ttk-890x530.jpg)
![](http://distobysh.tttpt.edusite.ru/images/clip_image001.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/188e60f6-da60-48f4-b49f-93ec2fc9be6b/0/image002.gif)
![](https://documents.infourok.ru/188e60f6-da60-48f4-b49f-93ec2fc9be6b/0/image001.gif)
![](https://main-cdn.sbermegamarket.ru/big2/hlr-system/213/639/515/582/922/34/100033224889b1.jpg)
![](https://haccp-likbez.ru/wp-content/uploads/2018/09/analiz-nalichija-kriticheskih-kontrolnyh-tochek-kkt-po-blok-shemam-300x300.png)
![](https://studme.org/htm/img/8/5451/15.png)
![](https://cc01.twirpx.net/0519/0519314.jpg?t=20180517153612)
Руководители и главные специалисты управляющий, директор, технолог и др. В процессе обучения так же осуществляется подготовка студентов по рабочей профессии повар разрядов. Предприятия общественного питания региона испытывают в настоящее время острую необходимость в специалистах, способных осуществлять управление производством кулинарной продукции высокого качества.
![](https://tekhnolog.com/wp-content/uploads/2018/03/tehlogo-e1522512561906.jpg)
![](https://cf.ppt-online.org/files/slide/x/Xp8VCqUEstnTJ9K7Fo32jR1xDhwQagrvfNSdOG/slide-0.jpg)
![](https://static.insales-cdn.com/files/1/4245/9621653/original/1_31113732bfecf3ab6927bd69d3fca2ae.jpg)
![](https://documents.infourok.ru/f03bc6be-ea18-46cb-a299-8d91e8390dc6/0/image002.png)
![](https://labstand.ru/wp-content/uploads/2023/02/obshpitanie_povar_5.jpg)
![](https://cc01.twirpx.net/0515/0515787.jpg?t=20121018011708)
![](https://cf2.ppt-online.org/files2/slide/9/9AfVUEzgWJOiqdQ2yM63scku4HKxYXPT0L8tra/slide-1.jpg)
![](https://p.calameoassets.com/211026042712-53e2c570557be068a8e70c303340f48f/p1.jpg)