Технологический процесс приготовления полуфабриката или блюда


Технологический процесс приготовления. Блюдо «Язык отварной»

Разработка рецептуры блюда — процесс подготовки технической документации для предприятия общественного питания. Рецептура блюда входит в список обязательных документов для работы заведения общепита наряду с калькуляциями и технологическими картами. Разработкой рецептуры блюда занимаются специалисты предприятия. Также к процессу могут привлекаться сотрудники пищевых лабораторий.

11. Технологический процесс приготовления полуфабрикатов из мяса.

Зразы отбивные относятся к натуральным полуфабрикатам. При приготовлении зраз отбивных применяют такие приемы, как нарезка и отбивание. Нарезают порционные куски мяса из бокового и наружного кусков тазобедренной части, прямоугольной формы, толщиной 1 — 1,5 см. Затем производим отбивание, для этого куски мяса укладываем на поверхность доски и отбиваем тяпкой, предварительно смоченной в холодной воде. Отбивание разрыхляет соединительную ткань, выравнивает толщину куска, сглаживает поверхность, придает куску соответствующую форму.

Разработка рецептуры блюда
1.4.2 Технология приготовления полуфабрикатов

Приготовление полуфабрикатов для тепловой обработки. Для тушения крупным и порционным куском — верхний, внутренний, боковая и наружная части. Для тушения мелким куском и для варки — плечевая, заплечная, подлопаточная части, грудинка и покромка у говядины 1 категории. Для приготовления рубленой массы котлетное мясо — мякоть шеи, пашина, обрезки и покромка у говядины 2 категории.

Заполнение технологических карт
Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание
5. Схема разделки свиной туши:
Похожие главы из других работ:
Легкая и пищевая промышленность. Общественное питание

Руководители и главные специалисты управляющий, директор, технолог и др. В процессе обучения так же осуществляется подготовка студентов по рабочей профессии повар разрядов. Предприятия общественного питания региона испытывают в настоящее время острую необходимость в специалистах, способных осуществлять управление производством кулинарной продукции высокого качества.

Похожие статьи