Устройство коптильни холодного копчения


Коптильня для холодного копчения — устройство, разновидности, порядок изготовления

Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях.

Холодное копчение. Чем коптильня холодного копчения отличается от горячего?

Холодное копчение — старейший способ сохранить продукты. Процесс более длительный и трудоемкий, чем горячее копчение, может продолжаться несколько дней и даже недель. Во время приготовления мясо, сыр, рыба и колбасы не подвергаются горячей обработке и не перевариваются.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи и варианты
Как сделать коптилку холодного копчения своими руками, материалы, чертежи
Коптильня холодного копчения своими руками
Как сделать коптильню холодного копчения своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильни холодного копчения (дымогенераторы)
Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Простая и эффективная коптильня холодного копчения своими руками

Как иногда хочется покушать копченостей. Проблем нет, можете сходить в магазин и купить, то, что пожелаете, а можете попробовать сделать копчености и дома. Будет ничем не хуже, а может быть даже в несколько раз лучше.

Принцип работы коптильни холодного копчения
Дымогенераторы для холодного копчения – описание и особенности
Комментарии
Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи
Основные принципы холодного копчения
Ассортимент оригинальных простых коптилен
Особенности конструирования и монтажа коптилен ХК
Коптильня холодного копчения — выгодное предложение
Устройство и принцип работы коптильни холодного копчения
Написать комментарий
Подготовка рыбы
Устройство коптильни холодного копчения

Копчёности пользуются большой популярностью в нашей стране не только как деликатес для праздничного стола, но и как блюдо, которым можно побаловать себя в будни. Это отличный способ разнообразить свой рацион. Копчёности можно приобрести в любом продуктовом магазине, но интереснее, а иногда и куда дешевле, изготовить их самостоятельно. При холодном копчении, в отличие от горячего, не происходит сильного нагревания продуктов. Влага постепенно испаряется с поверхности при тепловом воздействии.

Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
Коптильни холодного копчения
Коптильня холодного копчения: преимущества, устройство и принцип работы
Коптильня холодного копчения – устройство и размеры прибора, принципы работы и основные виды

Похожие статьи