Вертута из яблок рецепт


Как приготовить сладкую вертуту с яблоками на воде: простой рецепт пирога

Вообще вертута — это традиционная молдавская выпечка в виде рулета с начинкой. Одесская же вертута несколько иная и напоминает скорее облегченный вариант струделя.

Вертута с яблоками — простая и вкусная выпечка

Вертута с яблоками получается очень вкусной и ароматной, а приготовить такую вкуснятину можно своими силами. Налейте в емкость подсолнечное масло, добавьте щепотку соды, 1 стакан подогретой воды. Не добавляйте сахарный песок и соль.

Лакомство из детства: «бабушкин рецепт» вертуты с яблоками от Вали Саенко
Вертута с яблоками
Вертута с яблоком
Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
Намного вкуснее Шарлотки. Вертута с яблоками: простой рецепт за 30 минут
Вертута с яблоками: рецепт с фото
Молдавская вертута с яблоками, орехами и корицей
Вертута с яблоками

Это вкусная выпечка, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Достаточно иметь простой набор продуктов, духовку и час времени. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Описание приготовления:
Ингредиенты
Как приготовить вертуту с яблоками
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт приготовления
Состав / Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Вертута с яблоками
Главное меню
Приготовление

Молдавская Вертута с яблоками в духовке

Размешивать вилкой, а когда тесто станет плотным, вымешивать руками. Муку добавлять по надобности - тесто не должно липнуть к рукам и не быть слишком крутым. Взять немного теста и тонко раскатать. Затем аккуратно растянуть руками. Толщина теста должна быть, как лист бумаги. Раскатанный корж смазать растительным маслом и выложить с одного края начинку и посыпать сахаром ,5 ст.

Похожие статьи