Хычины карачаевские с мясом рецепт
Не определен. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar. Специальные проекты Калорийность продуктов Авторское видео Наши кулинары.
Как приготовить хычины с мясом. Рецепт хычины с мясом
Хычыны — национальное и популярное по сей день блюдо северных кавказских народов — карачаевцев и балкарцев. Эти лепешки — праздничное кушанье, которое главенствует на любом кавказском столе, хозяйки готовят зажаристые хычины с сыром , с картофелем, творогом, зеленью, но немыслимым считается любое застолье без хычин с мясом. Сегодня мы немного побудем кавказскими хозяюшками и разберемся с тем, как приготовить хычины с мясом. В приготовлении хычина есть несколько своих тонкостей, как технологических, так и чисто национальных. Начнем с основного — теста: тесто для хычинов готовится из кислого молока, айрана или кефира, именно поэтому готовые лепешки получаются очень нежными и воздушными. Дополнительную «пушистость» тесту добавляет сода, но традиционный рецепт её не включает.
Рецепт от: Юлия Сандеш. Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Хычины — национальное и очень почетное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни в виде очень тонкого пирога, скорее даже лепешки, с начинкой. При этом особенности приготовления хычинов у каждого народа свои. Балкарские раскатываются очень тонко и выпекаются на сухой сковороде, а карачаевские, наоборот, раскатываются потолще и жарятся в масле. Кстати, дагестанские лепешки тоже очень похожи в приготовлении, только называются чуду.
- Хычины – рецепт приготовления с фото от krasnoyarsk-energosbyt.ru
- Это балкарский хычын жарится на разогретой сковородке без масла маслом смазывается после приготовления, есть еще карачаевский хычын он готовится чуть по другому. Вообще-то это называется не "хычин" ,это пирог только с мясной начинкой, и они не жарятся, а пекутся в духовке.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Хычины с мясом - блюдо, которое считают национальным многие народы Кавказа. Особенно почитают это кушанье карачаевцы и балкарцы. Хычины представляют собой лепешки с начинкой, обжаренные в масле. Кавказские хозяюшки готовят их на самые важные праздники, но нередко балуют домочадцев хычинами и в будни. Сочная начинка, нежное тесто с легкой кислинкой, благоухающие специи и аромат сливочного масла - это то, что обуславливает популярность блюда во всех уголках Земли. Его подают во многих заведениях общепита самых разных уровней, от небольших закусочных до самых солидных ресторанов.