Как пересоленное блюдо сделать нормальным
Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Что делать, если пересолила гречку: советы
Пересолили блюдо — не беда! Существуют проверенные и работающие способы исправить ситуацию. Можно что-нибудь добавить, чем-нибудь разбавить или дополнить — подробнее о способах улучшить вкус пересоленного блюда читайте в нашей статье. Пересоленное блюдо — это не только не очень вкусно, но и довольно вредно, особенно для людей, следящих за своим здоровьем. Но и выбросить его жалко. Чтобы исправить подпорченное солью блюдо, следуйте нашим простым советам.
Я совсем не ем соль, а готовить с недавних пор нужно не только для себя. Блюда нужно солить, потому что никто, кроме меня малосольное не ест. И получается, что блюда через день то пересоленные, то недосоленные.
Что делать, если пересолили блюдо – 9 способов исправить ситуацию
Думаете, это встречается только с неумелыми или начинающими хозяйками? Пересолить суп или второе доводилось многим, если не сказать каждому кулинару, причем не раз. Причин тому много: задумался, не рассчитал количество, доверился указанным в рецепте пропорциям. А потом, попробовав, пришел в ужас: блюдо испорчено, так как солено на вкус до безобразия. Что делать — выбрасывать? Зачем же.